Главная страница » Медработники принимали поздравления с профессиональным праздником от руководства республики

Медработники принимали поздравления с профессиональным праздником от руководства республики

pressa
Опубликовано

В канун профессионального праздника медицинские работники принимали поздравления и государственные награды. Поздравить работников  здравоохранения пришли Президент ПМР, Глава Правительства, руководитель отрасли.

Медицина – эта сфера, без работы учреждений которой нельзя представить жизнь современного общества, подчеркнул, приветствуя собравшихся, Вадим Красносельский. А труд тех, кто посвятил жизнь служению на благо здоровья людей, отнюдь не лёгок – и физически и психологически

Остановился Глава государства и на необходимости создания условий для более комфортной работы медиков. Президент подчеркнул, что государство прикладывает максимум усилий для улучшения инфраструктуры учреждений системы здравоохранения. Так, в республике реализуется программа фонда капитальных вложений, в которую включены и медобъекты.

Затронул Вадим Красносельский и тему реформирования системы здравоохранения республики, подчеркнув, что любые изменения должны исходить из кабинетов врачей, а не министра и руководства Правительства. Обратил внимание Президент и на качество подготовки приднестровских специалистов сферы здравоохранения, отметив высокий уровень их профессионализма, постоянное стремление к самосовершенствованию и мерах, предпринимаемых профильными министерствами для предоставления медработникам возможности систематического повышения квалификации.

Над тем, чтобы медработники работали в достойных условиях, а пациентам было комфортно посещать медучреждения, сегодня активно работает Правительство. Помимо того, что  объекты здравоохранения станут одним из основных приоритетов программы капвложений на будущий год, в повестке дня и такое важное направление как повышение уровня заработной платы, отметил Председатель Правительства Александр Мартынов.

«Условия вашего труда оставляют желать лучшего. А если добавить к этому весьма скромную заработную плату, то получается, что многие из вас работают на энтузиазме и на любви к вашей профессии. Мы за это безмерно вам благодарны, но понимаем, что так постоянно продолжаться не может. Поэтому, как отметил Вадим Николаевич, сегодня, даже в условиях непростого напряженного бюджета мы выделяем значительные средства на то, чтобы реконструировать объекты здравоохранения. В ближайшие три года планируется существенно повысить уровень финансирования поликлиник, больниц в части медикаментов», — обратил внимание Премьер.

Что касается повышения уровня заработной платы, то, по словам Александра Мартынова,  сегодня просто увеличить фонд оплаты труда у государства возможности нет.  Для этих целей Правительство совместно с главными врачами разрабатывает «достаточно гибкий инструмент, как в пределах существующего фонда оплаты труда повысить заработную плату».

Председатель высшего исполнительного органа власти выразил уверенность, что совместными усилиями все поставленные задачи будут реализованы и уже через несколько лет ситуация в сфере здравоохранения значительно улучшится.

В честь профессионального праздника ряд медработников были удостоены государственных наград. Среди них не только ордена, но и медаль «За спасение жизни».  Она была учреждена по инициативе Президента.

«В государстве до сих пор не было награды, которая бы предусматривала благодарность за спасение человеческой жизни. Да, это суть вашей работы; кто-то скажет, что это ваша обязанность – спасть жизни людей. Считаю, что это не совсем так. Потому и принял решение об учреждении новой награды. Она распространяется на всех граждан республики, но напрямую связана с трудом работников системы здравоохранения», — подчеркнул Вадим Красносельский.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация