Главная страница » Личный приём у главы

Личный приём у главы

pressa
Госадминистрация города Тирасполь и города Днестровск
Опубликовано

Самые разные проблемы волнуют тираспольчан, и порой случается так, что не находится иного способа их решить, кроме обращения в вышестоящие инстанции. В частности, каждую неделю несколько человек записываются на личный приём к главе города, в ходе которого он выслушивает каждую жалобу или просьбу и делает то, что в его силах.

Как обычно и бывает, большая часть пришедших на личный приём граждан озабочена либо проблемами, связанными с жильём, либо территориальными спорами с соседями. Увы, чаще всего эти соседские тяжбы имеют затяжную историю, относясь к категории трудноразрешимых. Иногда, как отметил Олег Довгопол, потраченные усилия и нервы вряд ли оправдываются не такой уж важной конечной целью.

Жительница одного частных домовладений обратилась с жалобой о нарушении соседями границ её земельного участка. Женщина убеждена, что соседский забор незаконно захватывает какой-то незначительный процент её собственной территории. При том, что геодезисты уже провели работу, с максимально возможной точностью определив границы обоих участков, снести забор можно будет только по решению суда, руководство города не имеет на это законных полномочий.

Еще одна тираспольчанка прошла уже несколько судебных процессов, пытаясь отстоять право на электрическое освещение в доставшемся ей по наследству от отца гараже, который находится на территории производственного кооператива №25. Сама женщина членом этого кооператива не является, гаражом же владеет по праву долгосрочной аренды. Поскольку судебной волоките не видно конца, Олег Довгопол смог дать единственный совет: оформить гараж в полную собственность, тогда владелица сможет с полным правом решать все проблемы независимо от кооператива.

Еще в одном случае совладельцы земельного участка и спорят о его разделе, даже не оформив землю юридически в собственность. Глава города объяснил, что только после совершения данной юридической процедуры землевладельцы получат законное право решать на своём участке спорные вопросы – скорее всего, через суд. С похожей конфликтной ситуацией обратился к градоначальнику один из жителей частного сектора. Подводя итог таким разбирательствам, Олег Довгопол отметил, что часто подобные дела осложняются из-за несоблюдения некоторых формальностей во время замеров спорных территорий, когда кто-то из соседей, например, не подтвердит подписью своё присутствие, а впоследствии утверждает, что его там вообще не было, и всё приходится проводить заново. «Поскольку такая небрежность обходится слишком дорого, с ней необходимо раз и навсегда покончить», – подчеркнул мэр.

С жалобой на крайние неудобства обратился пенсионер – в подвале под его квартирой с некоторых пор стали скапливаться ливневые воды. Проблема возникла после того, как владеющие в этом доме салоном красоты предприниматели допустили ряд технических ошибок в устройстве системы стока. Если решать проблему силами города, это займёт несколько месяцев, но, если же обязать исправить ситуацию самих предпринимателей, ставших её причиной, дело может значительно ускориться. Олег Довгопол счёл второй вариант более оптимальным и справедливым, взяв разрешение данного дела под личный контроль.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация