Главная страница » Летняя оздоровительная кампания подходит к концу

Летняя оздоровительная кампания подходит к концу

pressa
Опубликовано

Профильные ведомства подвели предварительные итоги летней оздоровительной кампании. Она охватила детей работающих граждан, ребят из многодетных семей и семей защитников Приднестровья, а также воспитанников домов-интернатов.

Согласно данным Министерства по социальной защите и труду летний отдых и оздоровление в 2022 году был запланирован для 2657 детей. Из них 402 ребенка – это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Воспитанников детских домов государство обеспечило путевками на четыре заезда по 18 дней. Ребята будут отдыхать до 28 августа. На эти цели из бюджета выделено более 6,5 млн рублей.

Для остальных категорий детей изначально было предусмотрено три заезда по 14 дней. Бесплатные путевки получил 61 ребенок из многодетных семей. Всего на это направление выделено 6,8 млн рублей.

Стоит отметить, что для работающих застрахованных граждан стоимость путевок была значительно снижена. Родители оплачивали лишь 20% экономически обоснованной суммы. Так, общая стоимость путевки в Дубоссарский оздоровительный лагерь, оздоровительные лагеря «Виктория» и «Днестровские зори» составляла 3060 рублей, а для родителей всего — 612 рублей. Путевка в Спортивно-оздоровительный лагерь «Спартак» – 2776,20 рублей, для родителей – 555 рублей.

В Приднестровье летнее оздоровление детей крайне востребовано. По данным Минсоцзащиты, спрос в три раза превышает предложение. В текущем году поступило 6,7 тыс. заявок на путевки. Для снижения напряженности в данном вопросе профильное министерство предложило в 2023 году увеличить финансирование расходов на приобретение путевок на детское оздоровление. По расчетам ЕГФСС может приобрести путевки на детское оздоровление на четыре заезда в количестве 3036 штук на общую сумму более 10 млн рублей. Такая нагрузка по силам действующим летним лагерям.

Кроме того, по мнению Минсоцзащиты, стоит обратить внимание на законсервированные корпуса в летних оздоровительных лагерях. Их восстановление позволит увеличить количество мест для отдыха детей.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация