Главная страница » Координационный совет: иные вопросы

Координационный совет: иные вопросы

pressa
Опубликовано

Далее министр здравоохранения рассказала об обеспеченности медикаментами для борьбы с коронавирусной инфекцией, которых на резервных складах ведомства достаточно. В необходимом количестве и антиген-тесты, а также средства индивидуальной защиты. Что касается обеспеченности больных социально значимыми заболеваниями в условиях стационара и амбулаторных пациентов, то, как рассказала Кристина Албул, с резервного склада выдан перечень жизненно важных препаратов на второй квартал 2022 года.

«Практически в полном объеме можем обеспечить ту потребность, которая на сегодняшний день есть. И проводим параллельно закупки с учетом нашей годовой потребности и возможности поставок медико-фармацевтической продукции на территорию республики», — добавила Кристина Албул и подчеркнула, что возникающие сложности решаются сообща с другими ведомствами.

После рассмотрения блока медицинских вопросов о цифровизации государственных услуг участникам Коордсовета рассказал замминистра цифрового развития Александр Димитрогло. По его словам, сейчас специалисты ведомства дорабатывают некоторые услуги, связанные с Минсельхозом, а также ведут деятельность по запуску некоторых услуг Минюста. Завершается и работа над программным обеспечением для доставок некоторых документов, заказанных на портале госуслуг почтой, а также суперсервисов по рождению ребенка. В ближайшее время начнется работа над электронными услугами для приднестровских судов.

Остановился Александр Димитрогло и на статистических данных. Так, в прошлом месяце через электронный ресурс Портал госуслуг было заказано 627 услуг, а зарегистрировано 263 гражданина. Особой популярностью пользуется и новый сервис, разработанный специалистами Минцифры несколько месяцев назад, — Электронные платежи. Он работает в 28 структурных подразделениях 11 ведомств. Только в мае через новый ресурс оплачено 3 116 платежей.

В свою очередь Председатель Правительства обратил внимание на то, что существует еще ряд документов, которые все еще запрашивают у граждан, а не в других органах госвласти.

«Если на сегодняшний день эти документы должны быть предоставлены друг другу, то в требования по предоставлению контрагентами или заинтересованными лицами они не должны попадать вообще, потому что получается, что мы закладываем их в какие-то правила и потом орган власти не заинтересован переходить на Электронное Правительство. У него должна быть мотивация», — отметил Александр Розенберг и поручил соответствующим ведомствам еще раз проанализировать складывающуюся ситуацию.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация