Главная страница » Конференция Дубоссарского Союза защитников Приднестровья

Конференция Дубоссарского Союза защитников Приднестровья

pressa
Государственная администрация Дубоссарского района и города Дубоссары
Опубликовано

Состоялась отчетная конференция общественной организации «Союз защитников Приднестровья Дубоссарского района и г. Дубоссары».

В конференции приняли участие председатель Дубоссарского Совета народных депутатов Александр Коломыцев, заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец, депутат ВС ПМР Борис Герман, депутаты Дубоссарского Совета народных депутатов, защитники Приднестровья, представители дубоссарских общественных организаций: «Союз женщин ПМР», «Память», инвалидов локальных войн и вооруженных конфликтов «Одив», а также руководители Союзов защитников ПМР Рыбницкого и Григориопольского районов — Сергей Гарбузняк и Сергей Кутовой.

В работе конференции приняли участие 38 делегатов. В повестке дня – отчеты председателя Президиума, мандатной и ревизионной комиссий организации.

С отчетным докладом о деятельности ОО «Союз защитников Приднестровья Дубоссарского района и г. Дубоссары» выступил председатель организации Юрий Шакуро. Юрий Васильевич напомнил, что Союз защитников Приднестровья Дубоссарского района и города Дубоссары был зарегистрирован 16 января 1995 года. Он был создан на основе Совета полевых командиров, сформированного в 1992 году. Первым председателем объединения был Владимир Постика, вторым – Сергей Смиричинский. В 2010 году руководителем организации был избран Юрий Шакуро. В рядах организации сейчас состоит 928 человек. К сожалению, за эти годы ушли из жизни 39 защитников.

«Цели и задачи нашей организации – защита Приднестровской Молдавской Республики, консолидация участников боевых действий по защите ПМР, а также всех представителей общественных объединений в деле укрепления государственности ПМР. В том числе – социальная защита, защита прав и законных интересов представителей организации и членов их семей, патриотическое воспитание молодежи, привлечение молодого поколения к занятиям физической культурой и спортом, улучшение уровня жизни защитников ПМР», — отметил председатель ОО «Союз защитников Приднестровья Дубоссарского района и г. Дубоссары» Юрий Шакуро.

Руководитель организации добавил, что на сегодняшний день в Президиуме организации состоят 25 человек. Первичные ячейки действуют в селах Дубоссарского района: Гояны, Гармацкое, Цыбулевка, Дубово, Койково, Дойбаны-2, Красный Виноградарь, Дзержинское, а также в организациях и предприятиях города – ГУП «ГЭС», дубоссарских филиалах ГУП «ЕРЭС», ГУП «ГК Днестрэнерго», ГУП «Водоснабжение и водоотведение», ГУП «Дубоссарский ДЭУ», МУП «Дубоссарское ПУЖКХ», ГУП «Дубоссарская ЦРБ», Дубоссарское Управление культуры, ДКО ЧКВ, госадминистрации.

Представители Дубоссарского Союза защитников Приднестровья принимают активное участие в общественно-политической жизни, в благоустройстве и озеленении города, сел района и республики, в патриотическом воспитании молодого поколения.

«Членам нашей организации была оказана бесплатная медицинская помощь в Республиканской клинической больнице и военном госпитале инвалидов ВОВ в городе Тирасполь. За отчетный период Союзу оказывали финансовую поддержку государственные учреждения и частные предприниматели. Трое участников боевых действий состоят в очереди на получении жилья, и столько же ждут помощь в оказании газификации домов», — подчеркнул Юрий Шакуро.

На конференции с отчетами также выступили председатели мандатной и ревизионной комиссий. Работу президиума участники организации признали удовлетворительной.

Перед делегатами также выступили председатель Дубоссарского Совета народных депутатов Александр Коломыцев и заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец. Александр Коломыцев отметил, что Дубоссарский Союз защитников Приднестровья объединяет активных граждан — настоящих патриотов:

«Вы проявляете заботу не только об участниках вашей организации, но и в целом о городе и республике. Юрий Васильевич хорошо справляется со своей работой. Мы все являемся представителями общественных организаций, мы едины и вместе мы сила».

Заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец от имени главы госадминистрации поблагодарила защитников Приднестровья за работу, которую они проводят в городе и селах района:

«Вы защищали нашу республику и внесли огромный вклад в ее становление и развитие. В рамках государственной программы по обеспечению жильем, для инвалидов-защитников ПМР мы приобрели 1 дом и 3 квартиры. Жилье будет предоставлено и другим защитникам, которые состоят в очереди».

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация