Главная страница » Комиссия Минсельхозприроды проверяет работу объектов субсидирования

Комиссия Минсельхозприроды проверяет работу объектов субсидирования

pressa
Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Опубликовано

Представители Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики 24 августа 2022 года посетили молочно-товарную ферму ООО «Строенцы».

Комиссия Минсельхозприроды выезжала в село Строенцы Рыбницкого района на основании обращения ООО «Строенцы», претендующего на поддержку государства в виде субсидий. А именно: возмещение части затрат на приобретение племенных нетелей крупного рогатого скота молочного направления по импорту.

Цель выезда: изучение и проверка на месте объектов субсидирования. В частности, изучались: состояние, условия содержания, кормления и дальнейшего развития 33 нетелей, приобретенных данной сельхозорганизацией.

Как отметили представители комиссии, нетели голштино-фризской породы ввезены на территорию нашей республики из Венгрии. Коровы данной породы характеризуются высокой молочной продуктивностью. Все нетели пробиркованы. Физиологическое состояние животных хорошее: животные активные, шерстный покров короткий, блестящий. Имеются ветеринарные документы, подтверждающие, что животные прибыли из региона благополучного по заразным болезням с проведением диагностических и профилактических ветеринарно-санитарных мероприятий. На каждую импортированную нетель предоставлены паспорт животного и племенная карточка.

Высокоудойные породы коров требуют особенного внимания к своему рациону и идеальных условий ухода. Условия содержания и кормления нетелей на данной молочно-товарной ферме соответствуют ветеринарно-санитарным и зоотехническим требованиям, уточняют специалисты министерства. На животноводческом комплексе введен в эксплуатацию новый доильный зал, установлена доильная установка по типу «Елочка» на 20 доильных постов.

По итогам проверки составлен соответствующий акт.

Отметим, господдержка в виде предоставления субсидий на нетелей способствует наращиванию поголовья крупного рогатого скота, особенно дойного стада, увеличению объемов производства молока, молочной продуктивности, расширению племенного ядра.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация