Главная страница » Команда Правительства провела тренировку к предстоящим соревнованиям

Команда Правительства провела тренировку к предстоящим соревнованиям

pressa
Опубликовано

Команда Правительства усиленно тренируется к предстоящим соревнованиям среди органов госвласти по гребле. Это уже четвертый выход на воду представителей аппарата на базе Центра гребного спорта в Бендерах. Каждую тренировку сотрудники Аппарата Правительства, а вместе с ними Глава Правительства Александр Розенберг, отрабатывают различные элементы. Так, сегодня, отрабатывали синхронность, выносливость и скорость. Полная дистанция, пройденная командой в ходе тренировки – порядка 6 км.

В этом виде спорта свои силы пробуют как опытные гребцы, так и начинающие спортсмены. Отметим, всего в команде 10 человек. Участники команды говорят, после работы осваивать новый спорт – не тяжело, а даже интересно.

«Спорт осваиваем. Не все, конечно, раньше занимались гребными видами спорта, но потихоньку осваиваем и этот спорт. После работы очень полезно и интересно заняться другой деятельностью, — отметил советник Зампреда Правительства Олег Федотов. — Есть усталость, но в целом не тяжело».

В команде и Глава Правительства – Александр Розенберг. Премьер впервые попробовал себя в этом виде спорта в ходе регаты 19 июня – понравилось. Теперь с удовольствием меняет классический костюм на спортивную форму и приезжает на гребную базу.

«Я смотрю, ребята уже заинтересовались этим видом спорта. И я думаю, что после прохождения соревнований мы продолжим и тренировки, и занятия, — сказал Александр Розенберг. — Любой командный вид спорта всегда сплачивает – это даже не обсуждается. И, конечно, такой командный вид спорта показывает и взаимоотношения, и выявляет сильные и слабые стороны. Но на самом деле очень такой объединяющий фактор».

Напомним, проведение межведомственного турнира по гребному спорту – инициатива Главы государства. Сами состязания среди аппаратов ведомств пройдут в рамках акции «Семья Президента за здоровый образ жизни». Планируется, что турнир соберет около 30 команд. Соревнования запланированы на вторую половину августа.

«Соревнования должны быть всегда на постоянной основе. Сейчас — по гребле, а потом мы подумаем и проведем по другому виду спорта: и по волейболу, и по баскетболу. Это сплачивает и поднимает дух, и воодушевляет, дает возможность расслабиться, переориентировать свои мысли на другие моменты, не всегда быть сосредоточенным на повседневной работе – это такое очень значимое дело», — считает Премьер и добавляет: «У нас не главное участие, а главное победа. У нас вся команда настроена на победу однозначно. По крайней мере занять призовое место — это не обсуждается».

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация