Главная страница » Ко Дню Памяти последнего боя в Григориопольском районе проведены работы по облагораживанию захоронений

Ко Дню Памяти последнего боя в Григориопольском районе проведены работы по облагораживанию захоронений

pressa
Госадминистрация Григориопольского района и города Григориополь
Опубликовано

В преддверии 26-й годовщины Последнего боя в Григориопольском районе проведены работы по благоустройству захоронений защитников Отечества на местных кладбищах, а также мемориального обелиска на Кургане Славы, расположенного недалеко от въезда в село Кошница на трассе Тирасполь — Дубоссары.

Под руководством начальника Григориопольского озеленительного хозяйства Владимира Ларионова работники предприятия привели в порядок могилы участников необъявленной войны Республики Молдова против приднестровского народа, захороненных на кладбищах города и района. В рамках субботника были проведены работы по уборке сухостоя и мусора, по покосу травы и реконструкции могил. Также силами озеленительного хозяйства был проведен косметический ремонт мемориального обелиска на Кургане Славы: восстановлены сколы и зашпаклеваны трещины, выровнены и покрашены поверхности памятника, а также убрана прилегающая территория.

«Благоустройство и озеленение захоронений – это дань уважения перед поколением, прошедшим войну, перед их мужеством и стойкостью. Сохранение памяти о нашем героическом прошлом является необходимым условием нашего будущего» — отметил Владимир Ларионов.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация