Главная страница » К селу Роги строят новую бетонную дорогу

К селу Роги строят новую бетонную дорогу

pressa
Государственная администрация Дубоссарского района и города Дубоссары
Опубликовано

Бетонку строят на месте дороги с песчано-гравийным покрытием. Протяженность участка от трассы Тирасполь-Каменка до села – чуть больше двух километров. В этом году выполнят работы на участке протяженностью 1 км.

Работы здесь в активной фазе. Сегодня объект посетил глава госадминистрации Руслан Чабан.

В выездном совещании приняли участие заместитель председателя Совета народных депутатов Владислав Келюх и руководитель ГУП «Дубоссарский ДЭУ» Сергей Шкляев.

Сергей Шкляев сообщил, что запланированные работы в ходе первого этапа строительства бетонной дороги к селу планируется завершить в течение ноября:

«Общий объем работ на этот год – это 7000 квадратных метров. На данный момент выполнено уже 70% от запланированного объема. Толщина бетонного полотна составляет 16 см».

Руслан Чабан отметил, что темпы работ высокие:

«На следующий год работы здесь будут выполнены в полном объеме. Состояние дороги, ведущей к селу, давно требовало ремонта. Каждый раз здесь работала техника по профилированию покрытия, но ситуация менялась ненадолго. В этом году объект удалось включить в программу. Ремонт здесь выполняется поэтапно – по аналогии со строительством бетонной дороги к селу Цыбулевка, где работы велись в три этапа и в этом году полностью завершились».

Глава госадминистрации подчеркнул, что в Дубоссарах активно реализуется практика строительства бетонных дорог.

«Все материалы местного производства, что положительно сказывается на цене и позволяет выполнить больший объем работ. Повторюсь, что в этом году закончили строительство дороги от трассы Тирасполь-Каменка к селу Цыбулевка, где сделали также ремонт остановочного павильона и организовали парковочную площадку.

В этом году выполнено также строительство новых бетонных дорог по улице Сорокина и по улице Короленко – от ее пересечения с улицей Шишкина до пересечения с улицей Космонавтов. Эти участки распложены под уклоном, и каждый раз их сильно размывало потоками ливневых вод.

Конечно, в городе и в селах района, еще много участков, которые требуют ремонта. Будем продолжать работу в этом направлении», — резюмировал Руслан Чабан.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация