Главная страница » К июню ограждение летнего кинотеатра должно быть выполнено наполовину

К июню ограждение летнего кинотеатра должно быть выполнено наполовину

pressa
Госадминистрация Слободзейского района и города Слободзея
Опубликовано

В Слободзее продолжается реконструкция летнего кинотеатра, который после ремонта станет киноконцертным комплексом. Работы выполняются в рамках программы Фонда капитальных вложений. На эти цели в 2022 году выделена сумма в размере 2,5 млн рублей.

Как рассказал заместитель главы слободзейской госадминистрации – начальник управления по развитию инфраструктуры города Слободзея Сергей Самойлов, на завершающем этапе находятся бетонные работы в административном здании, в ближайшее время строители приступят к декоративной отделке фасада. Здесь будут располагаться режиссёры и операторы, админпомещение, планируют открыть и кафе. «По основному нашему залу уже установлены бетонные блоки, вылиты колонны, которые мы на этой неделе начнём заливать и выставлять скелет ограждения. Планируем, что к 1 июня будет поднято процентов 40-50 нашего забора», — рассказал замглавы.

Как мы ранее сообщали, киноконцертный комплекс планируют оборудовать современной светозвуковой аппаратурой, видеопроектором, который позволит демонстрировать фильмы или футбольные матчи в высоком разрешении, будет обустроена большая сцена, а за ней — экран. Помимо показа видеофильмов здесь планируют проводить различные фестивали, конкурсы и другие культурно-массовые и досуговые мероприятия под открытым небом. Однако предусмотрены и своеобразные навесы, которые будут спасать от непогоды. Многофункциональный комплекс рассчитан на 400-500 человек.

Старое оборудование летнего кинотеатра уже было вывезено со строительной площадки, однако в одном из помещений еще остались бобины с 16-миллиметрой плёнкой – это документальные и обучающие фильмы для любительской или учебной аппаратуры. Для показа художественных фильмов в кинотеатре использовались большие бобины с 35-милимметровой плёнкой, рассказал заведующий техническим отделом районного управления культуры Константин Опря. Здесь работал кинопроектор советского производства 23 КПК-3. Чтобы посмотреть один фильм оператору приходилось заправлять от 9 до 14 бабин с пленкой и при этом правильно делать переходы от одной к другой.

Напомним, что кинотеатр был построен в 1967 году. В советские годы здесь было особенно многолюдно, в день было по несколько показов, со временем их количество сокращалось и дошло до одного показа в несколько дней или неделю. Площадка была рассчитана на 1000 с лишним человек. Последний кинопоказ состоялся в 2019 году.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация