Главная страница » Итоги прошлого года: поддержка населения, управление активами и цифровизация

Итоги прошлого года: поддержка населения, управление активами и цифровизация

pressa
Опубликовано

В своем докладе Премьер также уделил внимание вопросам социальной защиты населения. В документе нашли отражение успехи в развитии информационных систем и Портала государственных услуг.

Сфера здравоохранения и социальной политики

Одним из приоритетов государственной социальной политики остается оказание медицинской помощи гражданам республики. Так, продолжилась реализация программы лечения приднестровцев за пределами республики. По-прежнему граждане с острым коронарным синдромом в экстренном порядке направляются на лечение в зарубежные клиники. В 2021 году удалось спасти 281 человека.

Бесплатное консультативно-диагностическое обследование получили 2 тыс. детей-инвалидов. На эти цели было направлено 252 тыс. рублей.

Также государство в прошлом году оплатило проведение процедуры ЭКО за пределами Приднестровья порядка десяти семейным парам.

На реализацию таких государственных целевых программ в сфере здравоохранения, как «Профилактика туберкулеза», «Профилактика ВИЧ/СПИД-инфекций», «Иммунизация населения», «Профилактика вирусных гепатитов В и С» и «Онкология», в 2021 году было направлено более 27 млн. рублей.
Что касается вопросов оплаты труда, Премьер отметил, что за период 2017-2021 годы средняя заработная плата по экономике выросла на 37%, в бюджетной сфере на 43%, в сфере просвещения почти на 30%, а в здравоохранении в 1,8 раз.

«Объемы социальной поддержки населения за последние пять лет увеличились на 15,7% и выросли до 296 млн. рублей. Это выплаты пособий по социальному страхованию граждан, выплаты ежемесячных пособий на детей малообеспеченных семей, выплаты пособий по материнству», – подчеркнул Председатель Правительства.

Управление госимуществом

Для повышения эффективности деятельности государственных предприятий в 2017 году была создана Государственная управляющая компания. За период своей работы организация добилась роста объемов производства подведомственных предприятий на 47%, доходы от продаж увеличились на 36%, средняя заработная плата сотрудников поднялась на 37%. За четыре года дополнительно в бюджет поступило порядка 70 млн. рублей.
«В результате деятельности управляющей компании, подведомственные предприятия удалось вывести на нормальный уровень функционирования. Учитывая положительную динамику, в настоящее время проводится работа по передаче остатка предприятий в ведение соответствующим профильным министерствам и ведомствам», – сообщил Александр Розенберг.

Также в рамках доклада Премьер отметил деятельность «Молдавского металлургического завода». Сформированный в 2017 году эффективный бизнес-план предприятия и высококвалифицированная команда управляющих смогли вывести завод из кризиса и нарастить объемы производства. Показатели работы ММЗ по сравнению с предыдущим периодом выросли в несколько раз. По итогам 2021 года вклад предприятия в ВВП достиг 5%.

Цифровизация государственных услуг

Данное направление деятельности Правительства затрагивает сферы оказания государственных услуг, электронного документооборота, внедрения электронной цифровой подписи и других важных мероприятий.
К наиболее значимым достижениям можно отнести запуск электронного журнала «ЭлЖур». К этой информационной системе подключено более 100 школ по всей республике. Ее апробация успешно завершена. Постепенно приднестровские учебные заведения откажутся от бумажных журналов.

Начала работу система «Электронные платежи». За несколько месяцев функционирования через нее было проведено порядка 3 тыс. платежей.

Активно шла работа над «Государственным земельным кадастром». По поручению Президента в 2022 году информационная система должна быть запущена.

Активно развивается межведомственный электронный документооборот. К этому процессу в прошлом году присоединилось 97% участников. На 27% увеличился электронный документооборот.

Налажено взаимодействие между госорганами и бизнесом. В электронном виде доступна 201 форма отчетности.
Портал государственных услуг – ключевой элемент цифровизации. В 2021 году количество его пользователей увеличилось на 74%. Доступны для заказа в электронной форме 83 услуги, 66% которых добавились в минувшем году.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95