Главная страница » Итоги года и новые горизонты

Итоги года и новые горизонты

pressa
Госадминистрация города Тирасполь и города Днестровск
Опубликовано

Последнее в уходящем году еженедельное аппаратное совещание прошло в госадминистрации под руководством заместителя столичного градоначальника по вопросам ЖКХ Николая Обручкова.

Конечно, сейчас самое время подвести итоги года, что и было сделано, хотя городская жизнь не знает искусственных заминок, поэтому и минувшая неделя не обошлась без событий и происшествий. Например, пожар в квартире по улице Юности,17, который, к счастью вовремя локализовали силами двух пожарных расчётов. Начальник штаба гражданской защиты Виктор Водзинский сообщил, что по неустановленным пока причинам загорелась кухня, в которой находился хозяин квартиры, не сумевший вовремя её покинуть. В итоге мужчина получил сильные ожоги и был госпитализирован в ГУ «РКБ». В плане ситуации на дорогах по-прежнему наибольшую опасность представляют вечер и раннее утро, когда видимость на дорогах плохая из-за темноты или тумана, а поверхность скользкая из-за гололедицы. На прошлой неделе в вечернее время случилось серьёзное ДТП, в котором пострадал пешеход и был госпитализирован с телесными повреждениями различной степени тяжести. Учитывая, что в ближайшие дни синоптики прогнозируют новое ухудшение погоды (дождь, переходящий в мокрый снег, гололёд) необходимо уделить особое внимание безопасности передвижения пешеходов и автомобилей. Основное средство для этого – посыпка песчано-солевой смесью, которой в этом году уже израсходовано более 120 тонн. Столичные дорожники уверяют, что запасов ПСС вполне хватит на оставшийся холодный период.

С понедельника полностью открыта для движения автотранспорта с новым бетонным покрытием улица Федько. Дорожникам ещё осталось в этом году завершить обустройство парковок в районе домов 72-76 по улице К. Либкнехта – специалисты уверены, что применяемые технологии не помешают провести их бетонирование даже при плохой погоде. Вообще же, как отметил Николай Обручков, МУП «ТДРСУ» работало в этом году так интенсивно, как давно уже не бывало: среднему ремонту в городе подверглось более 50 тысяч квадратных метров дорожного полотна, что раза в 4 превосходит прошлогодние показатели. В следующем году дорожному фонду выделят ещё больше финансов, и хотя рост цен на материалы внесёт свои коррективы, предприятие также может рассчитывать на большой объём работ. К ним приступят в начале весны.

«Первой ласточкой» начинающегося в городе жилищного строительства можно считать работы по достройке трёх многоэтажных домов, начатые в 2018 году. Но главное впереди – у Тирасполя есть довольно крупная и много лет назад заброшенная территория бывшего завода Ткаченко, где планируется построить 11 многоквартирных домов с 24 секциями. Это будет шаг вперёд в решении жилищной проблемы, но у неё есть другой аспект – самовольные, порой незаконные перепланировки жильцами своих квартир, в результате чего дома «разбалансируются», и люди потом жалуются на недостаток тепла в них и другие проблемы, в которых порой они сами же виноваты. «С таким самоуправством нужно бороться строго по закону», — подчеркнул Обручков.

Тираспольское троллейбусное управление (МУП «ТТУ») за год перевезло более 8 миллионов пассажиров, ежедневно на линию выходит не меньше 26 троллейбусов. На будущий год из фонда капвложений на развитие предприятия будут выделены следующие суммы: 1,5 млн рублей на приобретение «вышки», 2 млн руб. – на ремонт контактных сетей, более трёх миллионов – на продление троллейбусного маршрута по улице Юности до ТЦ «Галион».

Образцово стабильную работу на протяжении всего года показывали газовики, неплохо справлялись со своими задачами тепловики, лифтовое хозяйство города, МУПы «Школьник», «САХ», «Спецзеленстрой». Намного сложнее ситуация в водоканализационной сфере, где, по словам Николая Обручкова, «редкие выходные проходят без аварий». Главная причина – крайне изношенные коммуникации, сотни километров изношенных труб, требующих замены. Финансовая ситуация у ГУП «Водоснабжение и водоотведение» сложилась непростая, но «пустить всё на самотёк» ни в коем случае нельзя. Свои трудности испытывают также электросети, хотя с освещением в городе заметен прогресс, теплопункты и подстанции в городе тоже стали меняться к лучшему – и по внешнему виду, и по внутреннему содержанию.

Городская управляющая компания в уходящем году сделала основной упор на ремонт кровель, также МУП «ЖЭУК» стал более активно заменять старые окна в подъездах жилых домов на новые пластиковые стеклопакеты. Данная программа активно продолжится в следующем году. Также безусловно важен ремонт межпанельных швов и отмосток, а вот ремонт фасадов – вопрос хоть и актуальный, но в нынешней ситуации не первостепенный. Он будет производиться по очереди, согласно графику.

В завершение предновогоднего аппаратного совещания Николай Обручков пожелал коллегам всех благ в наступающем году, а также слаженной, продуктивной работы, где «каждый на своём месте, все являются единой командой, все максимально стараются на благо Тирасполя и тираспольчан».

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация