Главная страница » Инвалидов ВОВ, проживающих по временной регистрации в ПМР, освободят от платежей за коммунальные услуги

Инвалидов ВОВ, проживающих по временной регистрации в ПМР, освободят от платежей за коммунальные услуги

pressa
Опубликовано

В Правительстве выступили с инициативой о предоставлении 100%-й льготы по уплате коммунальных услуг для инвалидов Великой отечественной войны, которые проживают в Приднестровье на основании регистрации по месту пребывания.
«Исходя из тех обращений, которые поступают в адрес Правительства и министерства, мы исполнили поручения Правительства и подготовили этот проект», – отметила министр по социальной защите и труду Елена Куличенко.
Таким образом, льготой смогут воспользоваться около 15 инвалидов ВОВ.
Кроме этого, на заседании Высшего исполнительного органа государственной власти рассмотрели изменения в государственную целевую программу «Учебник» на 2017-2021 годы. Она сводятся к тому, чтобы обеспечить в полной мере организации образования учебной и учебно-методической литературой с молдавским и украинским языками обучения. Глава Правительства обратил внимание на то, что по Конституции в Приднестровье закреплены три официальных языка – русский, молдавский и украинский. Если литература на последних двух печататься не будет, то норма базового закона станет декларативной, полагает Александр Мартынов. Поэтому вопрос с укомплектованием учебников на молдавском и украинском языках должен быть закрыт в горизонте двух лет, добавил Премьер.
Другой аспект – плата за аренду учебников в школах. Этот механизм, по мнению Главы Правительства, стоит пересмотреть. «Давайте сделаем так, чтобы к началу нового учебного года мы от взимания этой платы ушли», – предложил он.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация