Главная страница » Инициатива Правительства: особый порядок налогообложения для рабочих сельхоз предприятий

Инициатива Правительства: особый порядок налогообложения для рабочих сельхоз предприятий

pressa
Опубликовано

В рамках пленарного заседания Верховного Совета депутаты рассмотрели и поддержали инициативу Правительства о внесении дополнения в Закон «О подоходном налоге с физических лиц». Цель законопроекта заключается в снижении административной нагрузки на сельхоз организации в части исчисления и уплаты подоходного налога с сезонных рабочих. Также эта инициатива исполнительной власти будет способствовать повышению занятости в аграрном секторе экономики.

По мнению Правительства, для упрощения механизма исчисления налогов с доходов граждан по срочным трудовым договорам с сельхоз организациями, необходимо предусмотреть отдельную налоговую ставку. Согласно рассмотренной сегодня во втором чтении инициативе размер ее составит 8%.
Применять такой подход смогут сельхоз организации, доля выручки которых от реализации продукции собственного производства и продуктов ее переработки в общей сумме доходов, полученных от реализации, за предшествующий финансовый год составляет не менее 60%.

Кроме того, предлагается установить особенность налогообложения для доходов сезонных рабочих, в соответствии с которой налогооблагаемая база работников не уменьшается по ряду вычетов.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация