Главная страница » Готовность Дубоссарской ЦРБ к принятию больных оценил Премьер-министр

Готовность Дубоссарской ЦРБ к принятию больных оценил Премьер-министр

pressa
Опубликовано

Далее Глава Правительства отправился в Дубоссары, где также посетил инфекционное отделение центральной районной больницы. Объект может быть задействован в случае необходимости в борьбе с COVID-19. Напомним, в республике растет заболеваемость коронавирусной инфекцией, что требует расширения лечебных мощностей. Оперативным штабом было принято решение  разместить провизорные госпитали на базе районных больниц Дубоссар и Рыбницы.

Как проинформировал Премьера главный врач Дубоссарской ЦРБ, сейчас в отделении идут последние подготовительные работы — замена окон, установка бойлеров, работы по электроснабжению здания. В ближайшее время рабочие заменят напольное покрытие. После проведения косметического ремонта здесь будут готовы  развернуть провизорный госпиталь первого типа на 40 коек. В здании имеются как боксы на несколько мест, так и индивидуальные.

Также предусмотрены и помещения для размещения медицинских работников. Однако зданию необходим капитальный ремонт.

«В программу Фонда капитальных вложений попадет Дубоссарское инфекционное отделение. Такое решение сегодня практически приняли. В остальном нам нужно пережить, побороть коронавирусную инфекцию. После этого по каждому городу, каждому району мы будем принимать решение относительно реконструкции того или иного здания. Сейчас, когда мы столкнулись по сути с эпидемией, у нас поменялся взгляд на то, сколько нам необходимо учреждений здравоохранения. Думаю, это будет и иной подход к составлению программы капвложений», — отметил Глава Правительства.

Далее Александру Мартынову показали и возможности других отделений, где будет развернут госпиталь второго типа.

«Само здание подразумевает, что его можно разделить и на грязную зону. Либо мы разместим здесь чистое отделение в зависимости от количества больных, которые поступят», — рассказал главврач учреждения Александр Асмолов.

Напомним, что в рамках Фонда капвложений в здании заменили  окна в прошлом году. Как в другие медучреждения республики в Дубоссарскую ЦРБ поступила новая мебель и постельные принадлежности. В ближайшее время сюда доставят 20 бойлеров, для обеспечения персонала и больных горячей водой.

«Идет активная подготовка к приему пациентов. Есть небольшие недоработки. В самое ближайшее время они будут устранены, и эти учреждения будут готовы. На протяжении нескольких лет государство активно вкладывало средства в ремонт больниц, поликлиник. Мы меняли автомобили скорой медицинской помощи, закупали современные рентген-аппараты, мебель. Государству есть, что противопоставить коронавирусной инфекции», — заключил Премьер-министр.

Также Александр Мартынов посетил строящийся в рамках Фонда капитальных вложений реабилитационный центр для детей с ОПЖ. Строительство нового здания центра реабилитации началось по инициативе Председателя Правительства в 2018 году. Решение было принято в 2017 году после посещения здания действующего центра. Завершить новое здание планируется к 30-летию республики. Сейчас к новому зданию строят дорогу и прокладывают тротуары. На территории объекта производят отделочные работы, утепляют фасад, устанавливают систему отопления, водоснабжения и водоотведения, монтируют вентиляцию.

Отметим, получать реабилитацию в центре смогут более 50 ребят с особенностями здоровья не только из Дубоссарского района, но и из других городов и районов республики.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация