Главная страница » Государственная поддержка животноводов за сданное на переработку молоко

Государственная поддержка животноводов за сданное на переработку молоко

pressa
Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Опубликовано

В 2022 году в рамках республиканского бюджета продолжается государственная поддержка отечественных животноводов. А именно: выплата дотаций за сданное на промышленную переработку коровье молоко. На эти цели в Фонде поддержки сельского хозяйства Приднестровской Молдавской Республики на текущий год предусмотрены денежные средства в сумме 16 млн 239 тыс. рублей. Размер дотаций остался прежним: 1 рубль за 1 килограмм молока при базисной жирности 3,5 %.

В этом году заявки на участие в государственной программе по дотированию молока подали 42 животноводческие организации.

Общий объем молока, подлежащий дотированию, за январь-март 2022 года составил 3 тыс.518,2 тонн на общую сумму более 3,5 млн рублей.

Основная доля дотационных средств направлена в организации Рыбницкого и Слободзейского районов в соответствии с объемом молока, направленным ими на переработку.

Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов денежные средства по выплате дотации за I квартал 2022 года на счета сельхозпроизводителей перечислены в полном объеме.

Отметим, что прямая государственная поддержка животноводческих организаций направлена на стимулирование эффективности производства молочной продукции и отвечает принципам адресности, «прозрачности» и доступности для производителей.

Продолжение государственной поддержки животноводов, вывод из-под государственного регулирования отдельных видов молочной и кисломолочной продукции в сочетании с повышением цены на закупку молока у физических лиц и крестьянских (фермерских) хозяйств до 6,5 рубля и юридических лиц до 7,5 рубля помогают отечественной молочной и кисломолочной продукции успешно конкурировать с импортной, а также способствуют сокращению импортной зависимости.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация