Главная страница » Государственная поддержка молочной отрасли

Государственная поддержка молочной отрасли

pressa
Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Опубликовано

В 2022 году в рамках республиканского бюджета государство продолжает поддерживать отечественных животноводов в части предоставления дотаций за сданное на промышленную переработку коровье молоко. Размер дотаций остался прежним: 1 рубль за 1 килограмм молока коровьего при базисной жирности 3,5 %.

За период июль-сентябрь 2022 года были приняты заявки от 44 животноводческих организаций, в том числе 31 крестьянского (фермерского) хозяйства (1 К(Ф)Х получило дотации впервые).

Общий объем молока базисной жирности, подлежащий «дотированию», за III квартал 2022 года составил 3 тыс. 692,6 тонн, что на 842,6 тыс. кг больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На счета получателей дотаций поступили денежные средства на общую сумму более 3 млн 692,6 тыс. рублей. Дотации выплачены в полном объеме.

По-прежнему лидирующее положение по получению дотаций занимают организации Рыбницкого (65,5 %) и Слободзейского (19 %) районов.

Для реализации поставленных целей в Фонде поддержки сельского хозяйства ПМР в 2022 году предусмотрены денежные средства в сумме 16 млн 239 тыс.рублей.

Конечной целью государственной поддержки является рост обеспеченности населения республики молочной продукцией собственного производства и экономический рост соответствующего аграрного сектора.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация