Главная страница » Городские власти провели встречу с защитниками Приднестровья

Городские власти провели встречу с защитниками Приднестровья

pressa
Государственная администрация г. Бендеры
Опубликовано

В Бендерах прошла встреча руководства города с защитниками республики. Во Дворец культуры им. П. Ткаченко пришли представители Союза защитников Приднестровья, ветераны территориальных сводных отрядов, члены Союза ветеранов 2-го батальона Республиканской гвардии, Союза трудовых коллективов, казаков, чернобыльцев и десантников. С общественниками городские власти общаются регулярно. Эта встреча — вторая в преддверии 30-й годовщины Бендерской трагедии.

Сперва собравшиеся обсудили вопросы здравоохранения, выплаты пенсий, жизненно необходимые операции на территории России.

«Будем работать вместе с нашими коллегами, депутатами Госдумы, которые избраны в Приднестровье, чтобы они эти вопросы лоббировали, и быстрее чтобы они решались», — подчеркнул значимость доступа к медицинским услугам приднестровцев на территории России Глава госадминистрации города Роман Иванченко.

Безопасность, благоустройство города, ремонт детских садов, городских дорог и тротуаров, судьба городских объектов — темы, которые волнуют многих. В Бендерах впервые в республике составили реестр бесхозных и заброшенных объектов.

«Госадминистрация совместно с горсоветом прорабатывает законодательную инициативу, чтобы была возможность изымать те объекты нежилые, которые находятся и содержатся бесхозно, то есть нет должного ухода, развития долгое время. Есть воля и Президента, есть воля и депутатов Верховного Совета, этот вопрос проработать, и такая законодательная норма будет принята. Она позволит реализовывать этот объект с торгов и деньги возвращать собственнику, примерно ту сумму, которую он затратил, — думаю, где-то об этой сумме будет идти речь, и в дальнейшем — передача его более эффективному собственнику», — рассказал о работе в этом направлении Роман Иванченко.

В последние годы Бендеры заметно преображаются. Несмотря на то, что некоторые программы ремонта и благоустройства города сейчас приостановлены, уже начатые будут завершены в срок. К примеру, к работам на городской набережной приступят в середине июня. Начнут с участка у городского Управления ЗАГС. Также в планах капремонты жилых домов и обустройство мест общественного пользования.

«Проект разработан, есть проект реконструкции центральной части набережной, — непосредственно участка, который находится напротив ЗАГСа, вот с него мы и начинаем. К Дню республики, надеемся, большая часть работ будет выполнена. С учетом озеленения, этот участок примет совсем иной вид, а это место, которое любят все бендерчане, станет еще более популярным», — отметил глава госадминистрации.

Также на встрече обсудили вопросы воспитания молодёжи и памяти защитников Приднестровья. В этом году, как и прежде, мероприятия к 30-летию Бендерской трагедии смогут посетить все желающие.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95