Главная страница » Глава Правительства рассмотрел обращения граждан

Глава Правительства рассмотрел обращения граждан

pressa
Опубликовано

В рамках Координационного совета традиционно Премьер-министр рассматривает обращения граждан.

Среди главных – вопросы, связанные с продуктовыми наборами для детей. Напомним, их получали учащиеся образовательных учреждений разных уровней, имеющие льготы по оплате за питание. Так, ученики школы олимпийского резерва не были обеспечены продуктовыми наборами. Глава Правительства поручил министерству соцзащиты совместно с профильными ведомствами к середине следующей недели данную правовую коллизию устранить. Важно, чтобы все, кто имеют право на льготное питание, были обеспечены продуктовыми наборами, выразил мнение Александр Мартынов:

«До среды отработать пробелы по олимпийскому резерву, по остальным учреждениям и сформировать списки тех, кто имеет право на получение продуктового набора. И при втором этапе выдачи и обеспечить продуктовыми наборами и эти категории граждан. Необходимо выдать им и за прошлый период».

Далее рассмотрели целый комплекс обращений от предпринимателей, которые осуществляли свою деятельность по патенту в торговых центрах. Торговые центры были закрыты и деятельность ограничена. Однако некоторые виды деятельности не вошли в постановление Правительства о запрете на время карантина и такие ИП не могут претендовать на пособие. Как пояснила первый Вице-премьер – министр финансов, данная проблема решена. В территориальные налоговые органы минфин направил разъяснение.

«Если предприниматель оказывает услуги без привязки к месту деятельности, то это одна категория. Если предприниматель располагался в торговом центре и при этом заявил, что он приостанавливает деятельность, то он обладает правом на пособие согласно этому разъяснению. И предпринимателей, которые ранее получали отказ, теперь обзвонили по всем городам и районам. Мы направили информацию в минсозащиты, чтобы пособие по ним были начислены», — разъяснила ситуацию Татьяна Кирова.

Также рассмотрели еще ряд обращений индивидуальных предпринимателей, которые косвенно попали под действие постановления Правительства (фотографы, аниматоры и тд). Чтобы помочь таким категориям, Премьер дал поручение профильным ведомствам проработать вопрос.

Коснулись и просьб граждан, которые в период ЧП должны были оформить пенсию, однако не успели. По мнению Александра Мартынова, в такой ситуации пенсию оформлять необходимо в режиме онлайн. Остальные документы должны быть принесены по окончании действия чрезвычайного положения.

«Олег Александрович (прим. Федотов), вам поручение, совместно с ОНФ, с минюстом, ЗАГСом до вторника ситуацию изучить и подготовить управленческое решение. Я сейчас говорю о том, что эти вопросы имеют широкий общественный резонанс и возникают у многих людей», — сказал Премьер.

Он также призвал приднестровцев по всем имеющимся вопросам обращаться в адрес Председателя Правительства, а также соответствующих министров.

«Забывать о своих правах нельзя, особенно в условиях кризиса. А своих коллег призываю: внимательнее относится к таким вопросам и желательно действовать на упреждение», — подытожил Александр Мартынов.

Рассмотрели еще ряд обращений по продлению лицензии, возможности осуществления торговли собственной сельскохозяйственной продукцией и другие вопросы.

В рамках Координационного совета выразил мнение и представитель ОНФ Сергей Шерстюк. Он напомнил, что с момента введения режима ЧП общественники проводят разъяснительную работу с населением.

«Первое, с чем мы столкнулись, прежде всего, у населения были серьезные опасения, что режим ЧП станет основанием для сокращения доходов у пенсионеров и бюджетников. А если говорить простым языком, то люди боялись, что ЧП станет неким таким поводом для принятия решения по удержанию 30%. После ваших выступлений и после решений руководства о том, что соцобязательства сохранятся, а другие расходы сократят, благодаря этому нам удалось снизить волнения», — рассказал Сергей Шерстюк.

Он также отметил, что сегодня 64 общественные организации, входящие в состав ОНФ, поддерживают решения руководства страны.

«Работа Правительства в столь сложных условиях должна быть прозрачной и понятной для общественности. Мы не собираемся скрывать пробелы и недоработки, а наоборот приглашаем вас, чтобы вы нам вовремя указали на них. Очень многие проблемы не видны из окна чиновничьих кабинетов. И сколько бы мы не ездили, всего не увидим, и поэтому крайне важна обратная связь, через обращения, которые я все читаю», — в свою очередь обозначил Александр Мартынов.

Глава Правительства еще раз напомнил всем руководителям исполнительных органов власти о поручении Президента рассматривать лично все обращения граждан.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация