Главная страница » Глава Правительства провел оперативное совещание с руководителями министерств и ведомств

Глава Правительства провел оперативное совещание с руководителями министерств и ведомств

pressa
Опубликовано

На площадке Правительства Александр Розенберг провел рабочую встречу с руководителями и представителями исполнительных органов власти. На повестке дня – здравоохранение, образование, социальная политика, сельское хозяйство и многое другое. Все это обсудили в рамках прошедшего сегодня диалога.

Особое внимание в ходе совещания уделили вопросам сельского хозяйства. В частности, говорили о сохранении плодородия приднестровских земель. Так, в Постановление Правительства, касающегося сферы земельного законодательства, будут установлены критерии рационального и эффективного использования земель сельхозназначения. В этом направлении специалистами Минсельхоза был подготовлен соответствующий документ, прописывающий обязательные условия использования земельных участков. Проведение агротехнических, мелиоративных, фитосанитарных и противоэрозионных мероприятий – обязательные требования.

Следующий вопрос – инвентаризация и эксплуатация мелиоративных систем. В этом направлении также были разработаны и направлены для дальнейшей работы в Министерство юстиции нормативные акты «Об утверждении Правил эксплуатации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений» и «Об утверждении Положения о порядке инвентаризации объектов государственных мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений». В свою очередь, и.о. министра сельского хозяйства и природных ресурсов Олег Дилигул доложил о поливном сезоне, который, к слову, еще не закончился. Некоторые организации имеют задолженности по расчетам. Премьер уверен, в случае нехватки средств для совершения полива, сельхоз производители могут оставлять в залог продукцию, выращиваемую на этих землях. На сегодняшний день крайне необходимо развивать мелиорацию, земля должна работать эффективно, отметил Глава Правительства Александр Розенберг.

В ходе онлайн-диалога с руководителями министерств и ведомств говорили о создании продовольственного резерва. Речь идет об обеспечении социальных объектов и объектов, находящихся на обеспечении государства. О совместной проделанной работе с главами госадминистраций городов и районов, руководителями профильных ведомств рассказал Вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник. Были определены мощности и необходимые резервы сырья для функционирования предприятий по производству подсолнечного масла, молока и молочной продукция, круп, полуфабрикатов овощей, птицы, мяса и мясной продукции. Сергей Оболоник подчеркнул, все актуальные вопросы были проработаны.

В завершении встречи Глава Правительства поблагодарил руководителей и представителей исполнительных органов власти, а также нацелил всех участников совещания продолжить активную работу по ранее озвученным поручениям.

 

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация