Главная страница » Глава Минздрава поручила усилить меры борьбы с комарами в медучреждениях

Глава Минздрава поручила усилить меры борьбы с комарами в медучреждениях

pressa
Министерство здравоохранения
Опубликовано

В ходе вчерашней скайп-конференции с подведомственными организациями министр Кристина Албул поинтересовалась, как больницы и поликлиники справляются с наплывом комаров после недавнего паводка.

В большинстве учреждений на окнах имеются москитные сетки, используются репелленты.

«Необходимо взглянуть на ситуацию глазами пациентов, насколько им комфортно находиться в медицинском учреждении под атакой комаров. Там, где это возможно, должны быть установлены защитные сетки или применяться средства против насекомых», — поручила Кристина Албул.

Проблему на местах изучат, деньги на ее решение выделят из доходов от оказания платных услуг.

Руководитель Рыбницкой центральной районной больницы уже оценил ситуацию – почти все здание лечебного корпуса нуждается в замене окон. Владимир Иващенко предложил включить этот объект в программу Фонда капвложений и доложил о принятых мерах по борьбе с комарами:

«Наш COVID-госпиталь находится на берегу Днестра. Это создало большие проблемы в связи с комариным полчищем. Вместе с госадминистрацией мы провели трехразовую протравку комаров. Сейчас их на территории учреждения нет».

Директор Республиканского центра профилактической дезинфекции Михаил Палий, как проходит уничтожение комаров и их личинок:
«Мы работаем согласно нашим договорам с госадминистрациями районов и поручению Правительства. Практически завершаем все мероприятия, запланированные на июль. Ведем борьбу с личинками — с комарами бороться уже бесполезно. Одну-две недели нужно потерпеть. Бросаем усилия на то, чтобы не появилась их новая партия».

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация