Главная страница » Глава государства поблагодарил Александра Мартынова за вклад в развитие Приднестровья

Глава государства поблагодарил Александра Мартынова за вклад в развитие Приднестровья

pressa
Опубликовано

В ходе внеочередного пленарного заседания сессии Верховного Совета Глава государства вручил Александру Мартынову орден Почета. Вадим Красносельский отметил многолетний добросовестный труд, высокие организаторские и профессиональные способности экс-Премьера.

Президент напомнил, что Александру Мартынову и сформированной им команде пришлось начинать работу в непростые времена. К концу 2016 года экономика республики находилась в крайне тяжелом состоянии.

«На самом деле все было очень сложно. Задача была поставлена – выдержать ту ситуацию, которая имела место быть, и помимо этого еще заниматься развитием. Александр Владимирович принимал те или иные решения исходя из той ситуации, которая была, порой действуя в условиях крайней необходимости. Это факт. Тем не менее, успехи – налицо», — отметил Глава государства.

От себя лично Вадим Красносельский выразил слова благодарности Александру Мартынову и всему составу Правительства, которые бок о бок работали над развитием нашего государства.

В свою очередь Александр Мартынов отметил вклад каждого члена команды в общее дело. За эти пять лет исполнительной ветви власти удалось сделать достаточно много. Остановился экс-Премьер на ключевых достижениях. Речь о ремонте социальной и коммунальной инфраструктуры, о внедрении новой системы управления государственными предприятиями.

Стоит отметить, что в 2018 году за разработку и внедрение программы капитальных вложений Вадим Красносельский наградил Александра Мартынова орденом «За заслуги» II степени. За время реализации этого проекта реконструированы сотни социально значимых объектов во всех городах и районах республики.

«Считаю, что значительным шагом вперед являлось для республики введение двух важных программ по кредитованию. Одна программа по кредитованию реального сектора экономики и вторая программа – по кредитованию молодых семей для приобретения доступного жилья. Это были те проблемы, которые копились в республике годами, десятилетиями. Ситуация была в запущенном состоянии, и благодаря нашей совместной воле, усилиям, эти проблемы удалось сдвинуть с мертвой точки», — подчеркнул Александр Мартынов.

Если говорить о здравоохранении, то благодаря инициативам четвертого Премьера появились программы по оказанию неотложной помощи гражданам республики в зарубежных клиниках. Ежегодно удается спасти сотни пациентов с острым коронарным синдромом. Это не просто цифры, за каждой из них судьбы живых людей и их семей.

Существенные подвижки произошли в усилении продовольственной безопасности. Программы поддержки сельхозпроизводителей, разработанные Правительством, позволили повысить уровень обеспеченности государства продуктами питания собственного производства. За пять лет обеспеченность зерновыми культурами выросла на 30%. В 2021 году она была в 6 раз выше уровня минимальной потребительской корзины. Обеспеченность подсолнечником выше потребности государства в 12 раз. Фруктами Приднестровье обеспечено на 182%, молоком – на 42%, яйцами – на 32%. Обеспеченность картофелем выросла в два раза, мясом – на 37%.

Говорил Александр Мартынов и о вопросах, оставшихся пока открытыми. Среди них: система финансирования образования, здравоохранения, совершенствование закона об оплате труда работников бюджетной сферы, поскольку кадровый вызов не теряет своей актуальности. Экс-Премьер выразил надежду, что новая команда сохранит все то хорошее, что уже достигнуто, приумножит это на благо народа и на благо республики.

От лица депутатского корпуса Александр Коршунов поблагодарил Александра Мартынова за совместную плодотворную работу.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация