Главная страница » Глава госадминистрации возложил цветы к памятному месту в селе Выхватинцы

Глава госадминистрации возложил цветы к памятному месту в селе Выхватинцы

pressa
Госадминистрация Рыбницкого района и города Рыбницы
Опубликовано

Это место – долговременная огневая точка линии Сталина, которая была разрушена во время Великой отечественной войны. ДОТ был благоустроен, на каменных обломках установлена мемориальная плита. Сегодня, в день памяти и скорби, здесь возложили цветы глава госадминистрации Виктор Тягай, представители учреждений, предприятий и общественных организаций города и района, жители села Выхватинцы, в том числе молодое поколение.

Глава города обратился к присутствующим: «81 год назад в этот день началась Великая  Отечественная война – самая кровавая и жестокая. Конечно, наш город и район она не обошла стороной. Сегодня мы возложим цветы и отдадим дань уважения нашем землякам, которые с оружием в руках защитили и отстояли нашу Великую Родину. Наш долг и прямая обязанность сохранять историю для нашей молодежи, для того чтоб они знали подвиг героев, которые завоевали для нас мир». Виктор Тягай также поблагодарил за инициативу и неравнодушие к вопросам увековечивания нашей военной истории руководство Рыбницкого регионального отделения Приднестровской Республиканской партии, а также всех тех, кто внес посильный вклад и оказал содействие в благоустройстве этого исторического объекта.

Память погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания.

Увековечивание ДОТ было предложено на собрании членов Рыбницкого отделения Приднестровской Республиканской партии в мае 2018 г., ее молодежным движением. Результаты работ: проведена дорога, которая ведет к ДОТу, произведена уборка прилегающих территорий, работы по изготовлению и установке ограждения. Также высажены многолетние цветы и вечно-зеленые кустарники. Председатель ОО «Ветераны ВОВ, труда и вооруженных сил г.Рыбница и Рыбницкого района»  Петр Цвинкайло оказал помощь по изготовлению мемориальной плиты, арки, установке лестницы для спуска и подъема. Помощь в проведении мероприятий по благоустройству памятного места оказали депутаты Верховного и местного Советов, госадминистрация, общественные организации и предприятия г. Рыбницы, администрация с. Выхватинцы.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация