Главная страница » Глава госадминистрации Роман Иванченко провел аппаратное совещание с руководителями городских коммунальных предприятий

Глава госадминистрации Роман Иванченко провел аппаратное совещание с руководителями городских коммунальных предприятий

pressa
Государственная администрация города Бендеры
Опубликовано

Глава госадминистрации Роман Иванченко провел аппаратное совещание с руководителями городских коммунальных предприятийГлавный вопрос на повестке дня — исполнение Инвестпрограмм предприятиями.

Котельная двадцатой школы в селе Гиска и котельная БОРЗ — основные объекты, которые реконструируют в этом году. Сейчас тепловики занимаются ремонтом сетей горячего водоснабжения в подвалах и на чердаках муниципальных домов, в 16 из них работы выполнены. Адресную программу до конца года завершат полностью.

«Сотрудниками предприятия проводятся работы по текущему ремонту и техническому обслуживанию оборудования и котельных установок, тепловых пунктов и тепловых сетей, внутридомовых сетей отопления и горячего водоснабжения», — пояснил руководитель предприятия «Бендерытеплоэнерго» Владимир Гайдаржи.

Глава госадминистрации Роман Иванченко провел аппаратное совещание с руководителями городских коммунальных предприятийПлановые и аварийные — работы на участках ведет водоканал. Как пояснил руководитель Бендерского филиала предприятия «Водоснабжение и водоотведение» Олег Кабанов, сети изношенные, то и дело дают о себе знать. Только семь аварий в этом году насчитали на водоводе по Железнодорожной, отсюда вода по трубам идет сразу в три городских района и село Гиска.

«У нас практически постоянно происходят аварии в микрорайоне «Солнечный», это очень большой микрорайон, большая протяжённость. Малейшая авария — и без воды остаётся значительное количество жильцов. Это тоже проблема. Ну и, конечно же, главная насосная станция и сами очистные тоже требуют внимания», — добавил глава госадминистрации Бендер Роман Иванченко.

Пока выполнен лишь один объект – реконструкция участка канализационной сети на Северном. К ремонту главной насосной станции даже не приступили. Сама Инвестпрограмма обширная, но финансирования недостаточно.

Глава госадминистрации Роман Иванченко провел аппаратное совещание с руководителями городских коммунальных предприятийГлава акцентировал внимание руководителей коммунальных служб также на необходимости своевременно устранять последствия разрытий после окончания проведения работ.

Работа общественного транспорта тоже — в центре внимания властей города.

По поручению главы госадминистрации Бендер закуплены два низкопольных автобуса MAN, работающих на природном газе (метане). Такой транспорт рассчитан на перевозку более сотни пассажиров, из которых 36 могут ехать сидя.

Глава госадминистрации Роман Иванченко провел аппаратное совещание с руководителями городских коммунальных предприятий»Они укомплектованы кондиционерами, очень удобные посадочные места, автобусы низкопольные, есть возможность перевозить маломобильных людей — граждан с инвалидностью или мам с колясками. Это удобный транспорт для наших пассажиров», — подчеркнул руководитель Бендерского троллейбусного управления Вячеслав Георгиев.

Первая единица выйдет на линию уже на следующей неделе. Автобус планируют поставить на седьмой маршрут, где отмечается большой пассажиропоток. Через две недели на одну из городских линий выйдет и второй автобус.

Специалистам предстоит изучить плюсы и минусы работы нового транспорта, после рассмотрят вопрос о приобретении дополнительных единиц таких же автобусов, подчеркнул Роман Иванченко.

Еще один из вопросов, которые обсуждали в ходе совещания, — площадки для уличного смета. На их месте образуются стихийные свалки.

Глава госадминистрации Роман Иванченко провел аппаратное совещание с руководителями городских коммунальных предприятий«Необходимо избавляться от площадок для уличного смета — того безобразия, которое творится вдоль проезжих дорог. Там сейчас масса мусора – телевизоров, мебели и прочих отходов. Однозначно мы предоставим населению возможность вывозить это безвозмездно, чтобы не захламлять весь город, а на этих площадках наведем порядок. Профильным предприятием готовится соответствующая программа», — отметил глава.

Мусоросборники в подъездах многотоэтажек – еще одна городская проблема. Будут проведены экономические расчеты по установке дополнительных контейнерных площадок — на случай, если будет принято решение их закрыть. Свое заключение подготовит и санэпидемстанция. Данный вопрос вынесут на рассмотрение депутатов и общественности.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация