Главная страница » Фермерам предлагается разрешить торговлю сельхозпродукцией с машин

Фермерам предлагается разрешить торговлю сельхозпродукцией с машин

pressa
Опубликовано

На сегодняшнем заседании Оперативного штаба при Президенте ПМР Премьер-министр рассказал, что в Правительство поступают многочисленные обращения от фермеров. В письмах аграрии сообщают, что они сталкиваются с проблемой сбыта своей сельскохозяйственной продукции.

В этой связи Александр Мартынов представил ряд предложений насчет того, как помочь этой категории граждан. Самым оптимальным и безопасным собеседники сочли подход, при котором сельхозпроизводители получат право вести торговлю с автомобиля. Главное условие – распределение транспортных средств по разным районам и соблюдение рекомендуемой дистанции между ними. При таком сценарии удастся исключить скопление людей. Организовать процесс Вадим Красносельский поручил руководителям госадминистраций и главному санитарному врачу республики.

Еще одна тема, поднятая Александром Мартыновым в ходе разговора, –витаминизация медперсонала, контактирующего с ковидными пациентами. Речь идет о том, чтобы обеспечить врачей и ассистирующих им работников витаминами C и D. «Есть исследования, они недавно опубликованы, что эти два витамина позволяют эффективно противодействовать вирусной инфекции и обеспечивают неплохую профилактику», – отметил Глава Правительства. Президент идею одобрил.

Наконец, Александр Мартынов призвал членов Оперштаба оперативно направлять инициативы о корректировке антикризисного закона. Это нужно для того, чтобы своевременно шлифовать действующие меры по поддержке граждан и предпринимателей и вырабатывать новые. В том числе для этого при Правительстве был создан Координационный совет. В его состав вошли представители исполнительной и законодательной ветвей власти, бизнеса, а также общественники. Первое заседание консолидированного органа прошло в минувшую среду.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95