Главная страница » Дубоссарскому Союзу «Память» — 30 лет

Дубоссарскому Союзу «Память» — 30 лет

pressa
Государственная администрация Дубоссарского района и города Дубоссары
Опубликовано

Общественной организации «Дубоссарский союз «Память»» завтра исполняется 30 лет со дня создания. Сегодня на городском Мемориале Воинской Славы состоялся митинг памяти по погибшим и умершим в мирное время защитников Приднестровья.

В мероприятии приняли участие глава Дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан, заместитель главы Дубоссарской госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец, заместитель председателя Дубоссарского Совета народных депутатов Владислав Келюх, председатель ОО «Дубоссарский союз женщин» Татьяна Долишняя, председатель ОО «Дубоссарский союз «Память» Зинаида Ящук, родные и близкие погибших и умерших защитников ПМР- представители ОО «Дубоссарский союз «Память».

К присутствующим обратился глава Дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан:

«Уважаемые родные погибших и умерших защитников Приднестровья, мы отмечаем 30-летие со дня создания общественной организации «Дубоссарский союз «Память». Конечно, как всегда, мы отдаем дань благодарности нашим погибшим и умершим защитникам. Именно благодаря им, мы можем под мирным небом воспитывать наших детей, внуков, жить и развиваться.

Союз «Память» поэтому и называется так, потому что нас объединяет память о погибших и умерших защитниках. Конечно, невозможно восполнить потерю близкого и родного человека, но мы и сохраняем эту память в своих сердцах. Проходят годы, десятилетия, а боль утраты не заживает. Вечная слава нашим героям-защитникам и светлая им память»!

Дубоссарский союз «Память» была создан 27 августа 1992 года, он объединил более 150 семей погибших защитников Приднестровья. Первым председателем организации была Готка Елена Васильевна. А с 4 октября 1993 года и почти 3 десятилетия руководила объединением Галина Васильевна Тимонова. Об истории создания общественной организации рассказала ее нынешний председатель Зинаида Ящук.

«Уважаемые матери, вдовы, потеряв сыновей, дочерей, мужей, когда жизнь потеряла смысл, судьба обрекла нас на союз. Таких разных — разных национальностей, с различным мировоззрением. 27 августа 1992 года мы создали общественную организацию союз «Память» в городе Дубоссары. Инициативу подхватили все города Приднестровья, где были зарегистрированы аналогичные организации, объединившие семьи погибших защитников, семьи умерших инвалидов — защитников. Много конкретных дел нам довелось решать: увековечивание памяти погибших защитников, вопросы социальной защиты членов нашей организации, участие в общественно-политической жизни нашего города.

Хочу пожелать, чтобы каждый член нашей организации вносил свой вклад в развитие и процветание государства, в увековечивание памяти героических сыновей, дочерей Приднестровья, в независимость и признание ПМР. Желаю вам всегда оставаться в строю, благодарю вас за активную жизненную позицию, за патриотическое воспитание подрастающего поколения. Искренние слова благодарности за многолетнюю общественную работу. Желаю вам здоровья, больше радости, меньше печали, а беды, чтобы к вам никогда не стучали», — рассказала председатель ОО «Дубоссарский союз «Память»» Зинаида Ящук.

Зинаида Николаевна поблагодарила также руководителей дубоссарских общественных организаций, которые все эти годы были рядом с союзом «Память» и оказывали поддержку, а также выразила благодарность руководству города и района за внимание и помощь.

Участники митинга почтили минутой молчания память о всех погибших и умерших защитниках Приднестровья, возложили цветы к их могилам.

Глава госадминистрации Руслан Чабан представительницам общественной организации «Дубоссарский Союз «Память»» вручил государственные награды и подарки в денежном выражении.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация