Главная страница » «Дракон» миротворцев завладел Суперкубком регаты

«Дракон» миротворцев завладел Суперкубком регаты

pressa
Опубликовано

Второй день соревнований по гребле на лодках класса «дракон» «Семья Президента за здоровый образ жизни» был посвящен проведению четвертьфинала, финала и Суперкубка. Бендерский Центр гребного спорта выступил платформой для организации первой регаты при учатии органов государственной власти, силовых ведомств и военных учебных заведений. Участниками мероприятия стали 365 представителей министерств и ведомств, а также подведомственных учреждений.

Борьба на всех этапах сегодняшнего состязания проходила напряженно, команды не раз приходили к финишу почти в одно время. Зачастую последнее слово оставалось за фотофинишем и арбитрами, которые позволяли выявить победителя заезда.

Одной из сильных команд сегодняшних состязаний стала десятка Министерства экономического развития. Слаженность работы гребцов, их упорство и горячая поддержка болельщиков позволили коллективу Вице-премьера – министра экономического развития Сергея Оболоника выйти в полуфинал. В итоге экипаж Минэкономразвития разделил третью ступень пьедестала с Минсельхозом, который также показал неплохой результат.

Второе место досталось совместной команде государственной администрации города Тирасполь и столичного городского Совета народных депутатов. Безусловными лидерами среди гражданских ведомств стал экипаж Администрации Президента, в который вошла и первая леди Светлана Красносельская. Команда Главы государства успешно преодолела дистанцию в 300 метров за 1 минуту 13 секунд. Это лучший результат за два дня состязаний.

Заслуженные награды финалистам регаты «Семья Президента за здоровый образ жизни» вручили Председатель Правительства Александр Розенберг и Александр Коршунов.

Поздравляя финалистов, Президент Вадим Красносельский подчеркнул, что проигравших в соревнованиях нет, поскольку спорт и здоровый образ жизни приносят только пользу.

«В Приднестровье здоровый народ, здоровая молодежь. А такие мероприятия популяризируют спорт массовый. Конечно, мы стремимся к Олимпийским медалям, победам на чемпионатах мира и Европы, но тем не менее, для меня важно, как для Президента, продвигать массовый спорт. Сегодняшнее мероприятие – хороший шаг вперед, и не последний – это самое главное!», — отметил Глава государства.

Кроме того, зрелищной и напряженной оказалась борьба за переходящий Суперкубок. В этом противостоянии сошлись лидеры в своих категориях – Администрация Президента и Приднестровский контингент Миротворческих сил. «Дракон» миротворцев оказался у финишной прямой первым. Кубок победителям вручили супруги Красносельские.

При этом Светлана Красносельская выразила мнение, что победа миротворцев – это победа всего Приднестровья, поскольку их лидерство демонстрирует силу и мощь военнослужащих, стоящих на страже мира на берегах Днестра.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация