Главная страница » Достойнейшим гражданам республики вручили государственные награды

Достойнейшим гражданам республики вручили государственные награды

pressa
Опубликовано

Из рук первых лиц государства ордена и медали получили те, кто внес весомый вклад в развитие и становление нашего государства. Это традиционное мероприятие накануне Дня Республики.

Обращаясь к участникам церемонии, глава государства отметил, что Приднестровье прошло нелегкий путь, но его сила в народе, который здесь живет.

«В этом зале находятся представители приднестровского народа – те, кто его защищает, те, кто учит, лечит, работает в реальном секторе экономики, представители всех ветвей власти. Это – наш приднестровский народ. Это важно. Я рад, что имею возможность поблагодарить за ваш ратный подвиг, за трудовой подвиг. Как бы ни было нам сложно, это абсолютно объективно, мы не сидим сложа руки и не ищем оправданий и причин безделья. Мы будем развиваться дальше: ремонтировать школы, больницы, строить парки, спортивные площадки, досуговые центры. Мы будем улучшать жизнь приднестровцев и, конечно же, сохранять мир на нашей земле», — подчеркнул Президент.

Василий Бондаренко – один из тех, чей труд по достоинству оценили. Заслуженную награду, орден «Трудовая Слава», получил из рук Председателя Правительства Александра Розенберга. Всю жизнь он трудится на благо села Карманова Григориопольского района, работал в разных сферах. Сейчас – сотрудник Кармановского лесничества, глава большой семьи: четверо детей, четверо внуков.  Но в его памяти навсегда останутся кадры самого «жаркого» лета Приднестровья.

«Сначала я воевал в ополчении, а после перешел в республиканскую гвардию. С первых дней был на позициях на Дороцком, Кошницком плацдармах. После окончания войны сверхсрочно служил. После пошел в сельское хозяйство и так и работаю», – поделился воспоминаниями защитник Приднестровья.

Орденом «Трудовая Слава» наградили и Татьяну Арабаджи. Коренная тираспольчанка, полвека, отдавшая служению системе просвещения. Татьяна Афанасьевна начинала трудовую деятельность простым учителем русского языка. Ныне, более 15 лет, трудится в Институте развития образования и повышения квалификации.

«В творческой группе мы создали учебник хрестоматии «Литература Приднестровья» в 3-х книгах. Для пятых классов, шестых, седьмых, восьмых и девятых.  Недавно вышла книга для 10-11 классов. Я думаю, что это труд серьезный и пригодится, потому что связан с нашими писателями, поэтами, Приднестровья, историей Приднестровья», — поделилась своими успехами тираспольчанка.

Среди награждённых Вице – премьер Станислав Касап, которому присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Приднестровской Молдавской Республики».

Высокую оценку за свои труды получили более 80 приднестровцев – это военнослужащие, медицинские работники, учителя, работники культуры, госслужащие и не только.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95