Главная страница » День памяти и скорби по погибшим и умершим защитникам ПМР отметили в Слободзейском районе

День памяти и скорби по погибшим и умершим защитникам ПМР отметили в Слободзейском районе

pressa
Госадминистрация Слободзейского района и города Слободзея
Опубликовано

Памятные мероприятия прошли во всех населённых пунктах района. Основное из них состоялось у Мемориала Славы в городе Слободзея. На площади у колоннады собрались руководители города и района, сёл и посёлков, представители трудовых коллективов, общественных организаций, образовательных учреждений, защитники и участники боевых действий по защите ПМР, благодарные граждане.

Со слова приветствия к горожанам обратился глава слободзейской госадминистрации Василий Тищенко. «Сегодняшний день – это день памяти, боли и скорби о тех, кто уже никогда не вернется, кто отдал свою жизнь за свободу, достоинство и независимость нашей республики», сказал глава, подчеркнув, что приднестровцы должны знать и помнить, какой ценой достался мир на родной земле. Василий Васильевич обратился к участникам боевых действий и семьям погибших защитников со словами глубокой признательности за твердость, веру и мужество, проявленные в 1992 году.

Председатель Союза защитников Приднестровья Слободзейского района Андрей Звягинцев в своём выступлении напомнил, что миротворческие силы РФ стали разделительным барьером между национал-фашистами Республики Молдова и воинскими формированиями Приднестровской Молдавской Республики. «1 августа 1992 года перестала литься кровь на Днестре, свистеть пули и рваться снаряды, перестали гибнуть наши товарищи», — отметил председатель организации, пожелав приднестровцам мира, здоровья и благополучия.

С тематическими концертными номерами в рамках мероприятия выступили танцевальные коллективы «Ритмик-данс» и «Анастасия», коллектив эстрадной песни «Мелодия души».

По окончании митинга его участники возложили цветы к памятникам погибшим защитникам Приднестровья и начальнику штаба народного ополчения Слободзейского района Александру Гусару.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация