Главная страница » Члены приднестровской делегации поделились мнением по итогам встречи с соотечественниками

Члены приднестровской делегации поделились мнением по итогам встречи с соотечественниками

pressa
Опубликовано

Так, Вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник отметил, что «граждане, которые уехали в начале 2000-х или начале 2010-х, всё равно остаются нацеленными на не просто память о родине, на взаимодействие с теми, кто остался и на приезды. Они активно хотят участвовать в хозяйственной жизни, они хотят быть частицей экономики».

По словам Вице-премьера, многих заинтересовала тема инвестиций. В частности речь шла о сбыте продукции в сфере сельского хозяйства.

«Подобный элемент развития, кооперации в экономике как работа с соотечественниками – это достаточно серьезный механизм развития, поскольку наши граждане, живущие в Москве, обладают внутренней мотивацией… Есть предложения по созданию каких-то внутренних увесистых кооперационных связей. Это здорово. Мы эти контакты сформировали. Только по итогам этой встречи, я так думаю, человек 5 реальных желающих привести инвестиции, приедут к нам на форум», – рассказал Сергей Оболоник.

Потенциальные инвесторы посетят VII Приднестровский международный инвестиционный экономический форум, который пройдет 10–12 октября. Также Сергей Оболоник выразил надежду, что деловой опыт, приобретенный в Москве, соотечественники смогут применить в Приднестровье на создаваемых инвестиционных площадках.

В свою очередь глава Официального представительства ПМР в РФ отметил, что соотечественники сегодня все больше хотят вернуться в республику.

«Приднестровцы видят, как развивается Приднестровье, как обустраиваются города, детские площадки, фонтаны. Многие из тех, кто к нам обращается, уже сегодня говорят о желании вернуться домой. Думаю, процесс уже начался», – сказал Леонид Манаков.

Что касается таких встреч, то они полезны для граждан, проживающих в РФ: они из первых уст получают информацию о политической и социально-экономической ситуации в республике.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95