Главная страница » Большая часть медиков, занятых в борьбе с коронавирусом, уже получила специальные надбавки

Большая часть медиков, занятых в борьбе с коронавирусом, уже получила специальные надбавки

pressa
Опубликовано

Об этом сегодня в ходе видео конференции рассказала Главе Правительства и.о. министра здравоохранения Елена Куличенко. Она отметила, что помощь была распределена среди 1846 человек в объеме 5 млн 619 тысяч рублей.

«По категориям: врачи, 446 человек, более 2 млн рублей, средний медперсонал, 755 человек, — 2 млн 110 тыс., младший медперсонал (417 человек) – 929 тысяч. Прочий персонал, 228 человек, – 550 тысяч. Вчера буквально в срочном режиме отработали зачисление этих средств в лечебно-профилактические учреждения. На сегодняшний день подводим итог по суммам, которые зачислены на счета конкретных получателей», — рассказала подробнее Елена Куличенко.

Напомним, накануне Премьер-министр подписал постановление о механизме распределения денежных средств, поступивших безвозмездно от фирмы «Шериф». Речь идет о сумме в 10 миллионов рублей. Материальное стимулирование предусматривается для медработников, сотрудников органов внутренних дел и госбезопасности, контактирующих с лицами, имеющими подтвержденный диагноз «коронавирусная инфекция» и (или) с высокой степенью риска подтверждения указанного диагноза.

«Хотел поблагодарить компанию «Шериф» за помощь, оказанную государству в режиме чрезвычайного положения. Данные надбавки станут хорошим подспорьем финансовым и для медиков и для сотрудников  силового блока, которые в настоящее  время  борются за жизнь приднестровцев. Хочу отметить, что это не первый гуманитарный проект, который реализует компания «Шериф» в Приднестровье. Буквально в апреле планируется сдача нового хирургического комплекса на территории  РКБ. Серьезные деньги, уже который год подряд, вкладываются в ремонт дорог. В целом это делает  наше государство сильнее, устойчивее и комфортнее для жизни», — выразил мнение Александр Мартынов. 

В течение дня оставшиеся средства должны быть зачислены на счета получателей, нацелил главу минздрава Премьер.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация