Главная страница » Более 50 домов в селе Гиска подключат к централизованному водоснабжению

Более 50 домов в селе Гиска подключат к централизованному водоснабжению

pressa
Государственная администрация г. Бендеры
Опубликовано

Работы не прекращаются даже при непогоде. До наступления сильных заморозков вода должна поступить в частные домовладения. Объект с инспекцией посетил глава города.
На улице Госпитальной села Гиска водопровода не было с советских времен. Воду сельчане привозили или брали у соседей. Пользовались водой из родников, но они давно пересохли, теперь все это останется в прошлом – сейчас ведется строительство водопровода.
«Здесь на участке длиной 2200 метров ведутся работы по замене водопровода, частично будет проложена новая система водоснабжения. Более 50 домов получат, наконец, воду централизованно. Также в селе Гиска на участке улицы Мира мы реконструируем сети, чтобы не было такого большого количества аварийных ситуаций», — отметил глава госадминистрации города Бендеры Роман Иванченко.
Две, а то и больше аварий в месяц устраняли коммунальщики на данном участке. Старые трубы совсем прогнили и просто рассыпались. Сейчас их меняют на новые, параллельно старому водопроводу. Воду не отключают. К слову, все материалы  местные, — трубы производятся в Приднестровье. Работы ведут за счет инвестпрограмм.
«Погодные условия не совсем благоприятные, но впереди зима. Надо ловить те дни, которые позволяют еще работать без морозов. На это понадобится еще месяца полтора-два, потому что большой объем работ и требуется очень много – и строительство колодцев, и переключение. Мы не можем затягивать очень долго, чтобы люди оставались в этих промежутках без воды», — сказал директор Бендерского филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Олег Кабанов.
К гулу моторов по утрам сельчане привыкли. Техника и люди работают в любую погоду. За это – отдельная благодарность от жителей и городских властей, такая работа не из легких, по ходу приходится выполнять много разных задач.
«Уже до наступления заморозков вода должна поступить в частные домовладения. И надо еще успеть произвести обратную отсыпку траншей. Ну, а когда будем восстанавливать – уже посмотрим по погодным условиям. Возможно, придется делать это уже весной», — отметил глава госадминистрации города Бендеры Роман Иванченко.
Ремонт водопровода – часть обновления инфраструктуры села. Совсем недавно здесь расчистили ручей, реконструировали электросети, забетонировали проблемные участки дорог. В сельском ДК теперь тепло и светло — тут тоже заменили водопроводные сети и отремонтировали систему отопления. Преобразился двор и актовый зал сельского клуба, там установили новые окна и двери. Модернизирован теплопункт школы, обустроен новый тротуар. Заметно похорошел парк Победы. Работы по благоустройству села продолжаются.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация