Главная страница » Бизнес-школа при ТПП возобновит работу

Бизнес-школа при ТПП возобновит работу

pressa
Опубликовано

В ходе заседания Координационного совета также был рассмотрен блок иных вопросов, касающихся экономической и социальной сферы. Обсудили предложения по популяризации госпрограмм по поддержке граждан Приднестровья, желающих вернуться на родину и начать свое дело. Профильные ведомства при взаимодействии с Торгово-промышленной палатой обозначили наиболее перспективные направления развития такой деятельности.

В планах на перспективу — создание информационного центра по вопросам, связанным с запуском проектов для начинающих предпринимателей. Также предполагается предоставление на приоритетной основе бизнес-образования соотечественникам, желающим вернуться на Родину, на базе приднестровской бизнес-школы, в том числе с возможностью получения грантов в случае успешного окончания курса.

«То, что мы вернем финансирование бизнес-школе, как раз позволит это направление считать согласованным к реализации», — отметил Сергей Оболоник. По поручению Правительства Минэкономразвития уже подготовило новый проект о возобновлении работы бизнес-школы, что позволит существенно активизировать работу в данном направлении.

«Кризис кризисом, а если есть желающие поучиться, в последующем создать рабочие места, то это надо делать, и я желаю всяческих успехов этому проекту», – нацелил на работу Премьер Александр Мартынов.

В рамках нового проекта Торгово-промышленная палата запустила и соответствующую рекламную компанию.

«Мы с начала мая уже запускаем реальные курсы для начинающих предпринимателей, желающих начать свой бизнес, поэтому все согласовано, мы ждем только подписания, и проект будет реализован в тех параметрах, в которых Правительство его утвердило», — подчеркнул Президент Торгово-промышленной палаты ПМР Василий Кожан.

В продолжение онлайн-диалога несколько вопросов обозначили руководитель СПАПП, представители Общественной палаты и ОНФ. Они касались разработки антикризисного законодательства, а также направлений, связанных с ним. Руководитель исполкома ОНФ Сергей Шерстюк поблагодарил руководство республики за расширение категорий участников в конкурсе на президентскую стипендию для участия в нем педагогов коррекционных школ и реабилитационных центров.

В завершении заседания Координационного совета Глава Правительства нацелил всех на продуктивную работу для смягчения кризисной ситуации и выхода из нее с минимальными потерями. Александр Мартынов отметил, что Президентом, Правительством, МИДом сейчас делается все возможное для разблокирования приднестровской экономики:

«Мы делаем все возможное, чтобы эти блокирующие моменты были сняты, потому что сейчас в условиях кризиса они еще больше усугубляют ситуацию, прежде всего, для предприятий и граждан. Это одно из ключевых.  Следующее направление – это содействие тому, чтобы в максимально полном объеме в этом году поступали денежные средства в виде налоговых отчислений на источник финансирования дефицита бюджета. Для нас это тоже очень важно. И в этом направлении сегодня работа очень активно ведется и Правительством, и, пожалуй, всеми руководителями предприятий республики».

Акцентировал внимание Премьер и на помощи гражданам в вопросах здравоохранения, а также напомнил о программе по поддержке граждан с небольшим уровнем дохода. Ее сейчас разрабатывают специалисты.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация