Главная страница » Алексей Цуркан стал свидетелем театрализованного шоу к 226-летию Тирасполя

Алексей Цуркан стал свидетелем театрализованного шоу к 226-летию Тирасполя

pressa
Опубликовано

Масштабное театрализованное представление развернулось на главной площади Тирасполя, носящей имя генералиссимуса Александра Васильевича Суворова. В захватывающем шоу организаторы задействовали порядка двух тысяч участников. В их числе – представители учреждений культуры, спорта, образования, казаки и военнослужащие. Программа мероприятия состояла из пяти блоков, которые вместе создали панораму города и нашего края.

Так, тираспольчане еще раз окунулись в историю своей малой Родины – в 1792 году здесь была заложена крепость Срединная, вокруг которой затем и разрослась со временем будущая столица Приднестровья. Нашлось место и рассказу о православии, производстве, инфраструктуре Тирасполя. Но все же украшением праздничного события стало появление в этот день известных земляков. Знаменитый на весь мир химик Николай Зелинский скрупулезно и внимательно проводил научные опыты, один из основоположников русского авангарда, художник Михаил Ларионов писал картины, а директор швейной фабрики имени 40 лет ВЛКСМ (ныне – ЗАО «Одема»), почетный гражданин города Валентина Соловьева открыла ателье

«Мы назвали наш праздник “Яркие люди”. В Тирасполе жили, живут и будут жить яркие люди. Потому что именно руками людей творится самое прекрасное. Мы также говорим здесь о православном Тирасполе. Мы выносили ряд икон, которые считаются также произведениями искусства, и мы их демонстрировали горожанам. На это мы получили благословение от епархии», – отметила начальник столичного управления культуры Наталья Янковская.

Помимо этого, для местных жителей и гостей Тирасполя подготовили спортивную локацию, площадку для танцевальных баттлов, фотозоны, яркие выставки, карусели и подворья. А с наступлением сумерек небо над столицей украсил салют.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95