Главная страница » Алексей Цуркан принял участие в открытии лагеря «Марс»

Алексей Цуркан принял участие в открытии лагеря «Марс»

pressa
Опубликовано

На берегу реки Турунчук в районе села Коротное в 14-й раз стартовал военно-патриотический лагерь «Марс». Здесь в течение недели  ребята  и девушки смогут попробовать себя в различных направлениях. Как отметили организаторы, всего участников порядка 200 человек. В зависимости от возраста для каждого из 13 отделений готовят занятия: от строевой подготовки до рукопашного боя. Условия пребывания ребят похожи на армейские.

 «До обеда у них военная подготовка, после обеда – досуговые мероприятия. Это футбол, волейбол, просмотры патриотических фильмов, соответствующие беседы. Во время пребывания в лагере ребята становятся взрослее. Им не бывает скучно. Они знакомятся друг с другом, сами несут службу в наряде, жизнь в палатке вообще ни с чем не сравнить, полевая кухня», — рассказал председатель Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане, парламентарий Игорь Буга.

На торжественном открытии принял участие Вице-премьер Алексей Цуркан. Он подчеркнул, что на протяжении 14 лет в лагере создаётся атмосфера дружбы и поддержки.

«В таких условиях подрастающее поколение может из первых уст узнать о славной армейской традиции, о богатой многонациональной культуре Приднестровья, об истории защиты республики в 1992 году», — сказал вице-премьер и пожелал ребятам пережить в лагере яркие эмоции.

Глава  госадминистрации Слободзеи Василий Тищенко отметил, что открытие лагеря совпало с 26-ой годовщиной ввода миротворческих сил, которые остановили войну на нашей земле.

В лагере можно пострелять из винтовки, попробовать себя в туристических занятиях, научиться основам штыкового боя. Это лишь малая часть того, что ждёт ребят на «Марсе» на протяжении недели.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация