Главная страница » Александр Розенберг вручил сертификаты президентским стипендиатам

Александр Розенберг вручил сертификаты президентским стипендиатам

pressa
Опубликовано

Во Дворце Республики чествовали обладателей президентских стипендий. Это лучшие учащиеся разных учебных заведений Приднестровья. Все они получили сертификаты о присуждении стипендии из рук первых лиц государства: Председателя Правительства – Александра Розенберга, Председателя Верховного Совета – Александра Коршунова, министра просвещения – Светланы Иванишиной.

На государственную стипендию Президента ПМР в этом учебном году претендовали 130 приднестровцев. По результатам работы Республиканской стипендиальной комиссии было утверждено 100 кандидатур. Это те учащиеся и студенты, которые благодаря своему труду и усердию достигли высот не только в обучении, но и в общественной, творческой и научной деятельности.

К стипендиатам обратилась министр просвещения Светлана Иванишина.  Она отметила, что все успехи нынешних стипендиатов — это не только их упорный труд, но и всего педагогического состава.

«Стипендия Президента — это не только высокая оценка вашей личной работы, дорогие ребята, но также высокая оценка ваших преподавателей, учителей, которые всегда были рядом с вами. Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность вашим наставникам. За то, что раскрыли ваш потенциал, за то, что смогли довести вас до такой высокой победы. И раскрыли потенциал каждого учащегося, студента, кружковца, спортсмена, музыканта», – отметила министр.

От лица президентских стипендиатов, к присутствующем обратилась, со словами благодарности, студентка Приднестровского колледжа технологий и управления. Анастасия Цуркан, поблагодарила руководство государства, за оказанное внимание приднестровской молодежи. Она отметила, что для каждого приднестровца важно получать образование в своей стране.

«Государственная стипендия, это в первую очередь, высокая оценка наших умений, признание наших достижений; — подчеркнула студентка. — Быть президентским стипендиатом — это мощный импульс двигаться дальше, нести особую ответственность и не останавливаться на достигнутом. Мы искренне благодарим Президента ПМР за поддержку и веру в нас. Мы любим нашу Родину и будем делать все возможное, чтобы Приднестровская Молдавская Республика процветала».

Отметим, стипендия Президента — это уже добрая традиция. Государственная награда впервые была вручена в 2001 году, с тех пор более полутора тысяч приднестровцев были ею отмечены.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация