Главная страница » Александр Розенберг вручил госнаграды сотрудникам Тираспольского комбината хлебопродуктов

Александр Розенберг вручил госнаграды сотрудникам Тираспольского комбината хлебопродуктов

pressa
Опубликовано

Тираспольский комбинат хлебопродуктов отметил свой 90-й день рождения. В рамках юбилея 19 сотрудников были удостоены государственных наград, которые вручил сотрудникам комбината Председатель Правительства Александр Розенберг.

История ЗАО «ТКХ» началась в 1932 году, на тот момент это было единственное предприятие по производству и заготовке зерна. Маленькое производство на протяжении девяти десятилетий росло и стало современным комплексом. Так, только за последние 10 лет у предприятия количество земель под посев выросло с 13 до 19 тысяч гектаров земли. Если в 2012 году валовый продукт составлял 25 тысяч тонн с урожайностью 19 центнеров с гектара, то в нынешнем — 58 тысяч тонн с урожайностью более 38 центнеров.

«Мы все эти 10 лет находились в состоянии постоянной реконструкции. Мы обновляли свои мощности по приему линии зерна, мы обновляли мельницы, парк сельхозтехники, автотракторный парк. Мы сумели охватить поливом 4,5 тысячи гектаров земли и, тем самым, добиться более стабильных урожаев», — подчеркнул директор Игорь Черней.

Ежегодно предприятие выращивает несколько видов сельхозкультур для нужд населения и реализации. Это пшеница, рожь, ячмень, горох, гречиха, рапс, горчица, кукуруза и подсолнечник, из которых ежемесячно вырабатывается до 1800 тонн муки и до 300 тонн круп в ассортименте. В год же комбинатом перерабатывается порядка 40 тысяч тонн зерна. И его запасы постоянно обновляются и поддерживаются для продовольственной безопасности страны.

«Вы на сегодняшний день флагман. Вы являетесь гарантом производства той продукции, которую производите. Я вам желаю расширить свои севообороты, расширить номенклатуру выпускаемой продукции, повышать качество и не стоять на месте. Постоянно думать о развитии, вкладываться в производство, развиваться и тогда будет благополучие у вас и в республике будет все в порядке с налогами», — отметил Александр Розенберг.

В рамках юбилея предприятия Александр Розенберг вручил государственные награды отличившимся работникам предприятия. Также за большой вклад в развитие сельского хозяйства республики, высокую эффективность производства ЗАО «Тираспольский комбинат хлебопродуктов» наградили орденом «Трудовая слава».

 

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация