Главная страница » Александр Розенберг утвержден в должности Председателя Правительства

Александр Розенберг утвержден в должности Председателя Правительства

pressa
Опубликовано

В продолжении внеочередной сессии депутаты Верховного Совета рассмотрели и дали согласие на кандидатуру на пост Председателя Правительства с предложением Президента о назначении на пост Главы Правительства Александра Розенберга. Решение принято в ходе внеочередного пленарного заседания, участие в котором принял Глава государства.

Напомним, накануне был опубликован Указ, которым Вадим Красносельский предложил рассмотреть для назначения на пост Председателя Правительства ПМР кандидатуру Александра Розенберга. Он является действующим министром сельского хозяйства и природных ресурсов.

Выступая с обращением к парламентариям Александр Розенберг отметил, что в непростых условиях, в которых находится сейчас республика, Правительство и далее будет продолжать работу, направленную на стабилизацию экономики, а также на исполнение положений, нашедших свое отражение в Стратегии развития 2019-2026.

«Ключевым моментом, касающимся экономического развития, стает продолжение всех начатых программ. Безусловно, сосредоточимся на их реализации, как требует того текущий момент, — сказал Александр Розенберг. — Правительство направит свои усилия на то, чтобы исключить из действующего законодательства ограничительные меры, связанные с установлениям всех социальных привилегий. Я думаю, это будет ключевым достижением, и мы сосредоточим свое внимание на обеспечении надлежащих условий труда, в первую очередь. Это позволит в дальнейшем реализовывать все вопросы, связанные и со здравоохранением, и с образованием, и остальными аспектами».

Александр Розенберг особо подчеркнул, что «нацелен на продуктивную и конструктивную работу».

В свою очередь Президент Вадим Красносельский подчеркнул, что должность Премьера достается в нелегкое время, связанное с кризисными явлениями. Однако, по мнению Главы государства, необходимо и дальше продолжать развиваться республику

«Задача Правительства состоит в том, чтобы минимизировать потери. В тоже самое время, в это сложное время надо думать о развитии государства и просто ссылаясь на какие-либо проблемы отказаться от развития это категорически недопустимо», — подчеркнул Вадим Красносельский.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95