Главная страница » Александр Розенберг стал участником патриотической акции «Свеча памяти»

Александр Розенберг стал участником патриотической акции «Свеча памяти»

pressa
Опубликовано

Из года в год во всех городах республики на мемориалах, посвященных подвигу советских воинов, 22 июня в четыре часа утра собираются жители Приднестровья. Именно в этот день фашистская Германия вероломно вторглась на территорию мирной страны, разрушив жизни миллионов людей. В память о героизме многонационального народа Советского Союза, об их мужестве и беззаветной любви к Отчизне новые поколения в день и час начала Великой Отечественной войны склоняют голову и зажигают свечи.

В общереспубликанской акции «Свеча памяти» приняли участие Президент Вадим Красносельский с супругой, члены Правительства во главе с Премьером Александром Розенбергом, заместитель Председателя Верховного Совета Галина Антюфеева, парламентарии, общественники и жители столицы. Это мероприятие стало символом преемственности поколений, свидетельством того, что ныне живущие помнят о неоценимой жертве дедов и прадедов.

Собравшиеся на столичном мемориале Славы почтили память тех, чьи жизни трагически оборвались во время Великой Отечественной войны, минутой молчания. За эти страшные годы 27 миллионов советских граждан погибли. Почти четыре тысячи из них – приднестровцы. Всего на фронт ушло более 17 тысяч уроженцев нашего края.

В знак благодарности за мирное небо к Вечному огню и к могилам воинов-освободителей легли живые цветы.

Говоря о событиях тех лет, Президент Вадим Красносельский отметил, что, по сути, против Советского Союза была направлена мощь всех экономик стран Европы, порабощенных фашистским режимом или примкнувших к нему, их людские и материальные ресурсы.

«В таких условиях было сложно рассчитывать на успехи. Советский народ переломил ситуацию большими жертвами. Через большой трагизм Победа была достигнута, — отметил Глава государства в интервью журналистам. — Миллионы погибших, уничтоженных людей, поломанных судеб, уничтожены материальные ресурсы Советского Союза. И в сложнейшей ситуации народ выстоял. Не только те, кто был на поле боя, но весь советский народ».

Отдельно Вадим Красносельский остановился на теме сохранения достоверности исторических фактов и преемственности поколений:

«Надо чтить героев, надо чтить память, надо вспоминать, проводить мероприятия, надо говорить об этом. Ни в коем случае не дать никому даже полшанса на то, чтобы забыть, чтобы вычеркнуть. Это наша история. Время все расставит на свои места. Те государства, которые забыли свою историю, они однозначно не имеют права на будущее, и будущего иметь не будут, они растворятся, они уйдут. А вот те, которые берегут свою историю, берегут память предков, сохранятся».

Наглядной иллюстрацией словам Главы государства в самый темный час ночи на мемориале Славы ярко горели огоньки живого пламени, как обещание приднестровского народа помнить о ратном и трудовом подвиге предков.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация