Главная страница » Александр Розенберг посетил музей истории ММЗ и ведомственный профилакторий

Александр Розенберг посетил музей истории ММЗ и ведомственный профилакторий

pressa
Опубликовано

В ходе рабочего визита в Рыбницу Глава Правительства ознакомился с историей становления и развития Молдавского металлургического завода, а также посетил санаторий-профилакторий «Металлург».

В музее истории предприятия представлена обширная коллекция экспонатов и документальных свидетельств, начиная с 1981 года, когда Совет министров СССР принял решение о строительстве металлургических заводов небольшой мощности. Для обеспечения потребностей Молдавской ССР и близлежащих районов Украины в металлопрокате был построен ММЗ. Несколько аналогичных предприятий возведены в Беларуси и России.

На витринах можно найти и образцы первой пробы стали, которые бережно сохранены ветеранами отрасли. Здесь и фрагмент каната, изготовленного из приднестровской стали, который использовали для фиксации Останкинской телебашни.

Отдельный стенд посвящен одному из самых известных руководителей Молдавского металлургического завода, выдающемуся общественному деятелю – Анатолию Белитченко. Именно с этим именем связаны важнейшие этапы развития отрасли и нашего государства. В память о неординарном рыбничанине накануне профессионального праздника коллектив ММЗ на территории комбината установил барельеф с его портретом.

Нашлось место в экспозиции музея и сведениям о металлургах-защитниках республики, погибших в боях за независимость Приднестровья. Стоит отметить, что металлургический завод и его ветераны сыграли ведущую роль в основании молодого Приднестровского государства.

О географии сотрудничества предприятия рассказал его директор Сергей Корнев. Традиционными рынками сбыта продукции ММЗ остаются европейские страны. Благодаря эффективному менеджменту перечень стран-партнеров расширился. Удалось наладить деловые контакты со странами восточной Африки и Мексикой.

«За последний год добавилось порядка пяти или шести стран», — добавил глава металлургического предприятия.

Отмечены в экспозиции и достижения последних лет. Среди них – переоборудование отдельных цехов и возвращение в строй ведомственного санатория-профилактория.

В финале экскурсии Александр Розенберг в книге пожеланий музея оставил запись с пожеланиями Молдавскому металлургическому заводу процветания, развития и огромных успехов.

Затем Глава Правительства посетил здравницу «Металлург». Здесь проведен частичный ремонт нескольких отделений, которые теперь оснащены современным медицинским оборудованием.

Не так давно открыто отделение профилактики, где сотрудники предприятия проходят медосмотры. Как сообщил главный врач профилактория Дмитрий Фоменко, в 2022 году профосмотр уже прошли 2,4 тыс. человек.

«Ранее в городских поликлиниках мы проходили три-четыре дня медосмотр. Сейчас, здесь, в течение одного рабочего дня», — рассказал Дмитрий Фоменко.

При поликлинике функционирует и дневной стационар. Созданы комфортные условия для пациентов и медперсонала.

Также Премьеру продемонстрировали возможности реабилитационного центра, созданного после двух лет борьбы с COVID-19. В этом отделении предоставляют услуги физиотерапии, медицинского массажа, водной терапии, галотерапии и ингалятория. Как отметил главврач все эти направления пользуются большим спросом у пациентов тяжело перенесших ковид.

Металлургический комбинат заключил соглашение о сотрудничестве с местными лечебно-профилактическими учреждениями. Часть специалистов – приходящие, часть – являются ведомственными сотрудниками. В целом, руководство ММЗ всегда идет на встречу системе здравоохранения Рыбницкого района. На постоянной основе проводятся благотворительные акции. Ко дню медицинского работника металлургический завод оснастил кондиционерами отделение гемодиализа районной больницы.

Генеральный директор ММЗ Сергей Корнев поделился планами по развитию профилактория. Руководство завода наметило реконструкцию основных жилых корпусов, создание пляжа, расположенного на берегу Днестра, а также благоустройство прилегающей территории. Главная цель – создание условий для эффективного оздоровления и отдыха сотрудников предприятия и гостей города.

Завершился визит Главы Правительства в Рыбницу осмотром парка, разбитого на территории здравницы.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация