Главная страница » Александр Розенберг о легкой промышленности: «Это очень тяжелый, очень сложный и ответственный труд»

Александр Розенберг о легкой промышленности: «Это очень тяжелый, очень сложный и ответственный труд»

pressa
Опубликовано

Во второе воскресенье июня в Приднестровье отмечают свой профессиональный праздник работники и ветераны текстильной и легкой промышленности. В преддверии праздника Глава Правительства посетил швейную фабрику «Интерцентр Люкс». Александр Розенберг ознакомился с готовой продукцией предприятия, а также посетил конструкторский отдел, швейные цехи, пухонабивочный и упаковочный участки. Также Премьер обсудил с руководителем «Интерцентр Люкса» Анатолием Дзерновичем текущую обстановку на фабрике, учитывая нестабильную внешнеэкономическую ситуацию и связанные с ней ограничения.

«Мы все понимаем, что сегодня складывается ситуация очень тяжелая в экономике. И для меня, как для Председателя Правительства, очень приятно, что предприятие работает, предприятие, несмотря на все логистические трудности, экспортирует продукцию. У вас объемы впечатляют, бренды впечатляют, люди есть на рабочих местах, выплачивается заработная плата, выплачиваются налоги, за это от имени Правительства я вам выражаю огромную благодарность. Спасибо за ваш труд», — сказал Александр Розенберг.

Об успехах предприятия, несмотря на все трудности, рассказал Анатолий Дзернович: «Когда в 2014-м году мы пошили первые 1500 единиц своей собственной продукции Madzerini, сегодня мы констатируем, что отшиваем в этом сезоне 150 тысяч единиц. Ровно в 100 раз мы увеличили объемы за эти 7 лет».

По мнению руководителя организации, это стало возможным, благодаря коллективу профессионалов, трудолюбию и творческой энергии сотрудников.

После обхода основных цехов предприятия – торжественная часть. Со словами особой благодарности к трудовому коллективу обратился руководитель «Интерцентр Люкса» и Глава исполнительной власти.

«У нас лучшие люди. Швейники Приднестровья, такой коллектив, как здесь есть у нас – это коллектив единомышленников, это коллектив прекрасных специалистов, коллектив необыкновенных людей, которые понимают с полуслова, — отметил Анатолий Дзернович. — Работаем, делаем, потому что за нами наши семьи, за нами наши дети и мы для этого здесь».

«Всегда задавался одним простым вопросом, почему эту отрасль называют легкой промышленностью? На самом деле, это очень тяжелый, очень сложный и ответственный труд. Мы все понимаем, что в этой отрасли, в основном, задействованы женщины, — акцентировал внимание Александр Розенберг. — Очень благодарны именно женщинам, которые задействованы в этом нелегком труде. Спасибо вам огромное, вы делаете очень и очень большое дело».

Далее Председатель Правительства вручил работникам швейного производства государственные награды и поздравил коллектив и ветеранов отрасли с наступающим профессиональным праздником, отметив большой вклад работников в развитие экономики и социальной политики государства.

 

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация