Главная страница » Александр Мартынов вручил госнаграды сотрудникам Минфина

Александр Мартынов вручил госнаграды сотрудникам Минфина

pressa
Опубликовано

Коллектив и ветераны Министерства финансов сегодня принимают поздравления. Финансовой системе Приднестровья исполняется 31 год. Поздравить сотрудников ведомства приехал Председатель Правительства Александр Мартынов.

Обращаясь к участникам торжественного собрания, Председатель Правительства отметил колоссальный вклад всего большого коллектива министерства в стабильную работу отечественной экономики и финансовой сферы. Бюджетный процесс в Приднестровье максимально открыт и прозрачен, в его организации принимают участие и представители общественности в рамках Координационного совета, на котором регулярно выступает руководитель Минфина.

«Какой бы сложной ни была ситуация в республике, а мы пережили уже очень многое: когда нам досталась непростая ситуация с бюджетом, и 2020 год, когда была пандемия и экономический кризис, и сегодня ситуация не самая лучшая в экономике и финансах, но всегда доклад министра финансов начинается и заканчивается с того, что ситуация полностью контролируется, заработные платы, пенсии и социально защищенные статьи финансируются в полном объеме. За этими простыми словами, все мы прекрасно понимаем, стоит огромный труд», — подчеркнул Премьер.

Кроме того, Александр Мартынов акцентировал внимание на успехах ведомства в совершенствовании своей работы, переходу к современным стандартам и цифровизации основных направлений деятельности. Все это, в том числе, позволяет наладить диалог между налоговыми органами и бизнесом.

Отдельно Глава исполнительной ветви власти отметил деятельность специалистов, занимающихся исключительно бюджетом:
«То, что за прошедшие годы мы не напечатали ни копейки денежных средств, при этом обеспечивая и финансирование социальных статей, и реализацию программ развития, в этом очень большая доля вашего труда. Без преувеличения могу сказать, что вы вносите огромный вклад, обеспечивая стабильность функционирования нашего государства в целом».

В свою очередь и.о. министра финансов Алена Рускевич выразила мнение, что финансист – это не просто профессия, это образ жизни и выразила уверенность в том, что квалифицированный и слаженный коллектив, в котором работают высококлассные специалисты, с честью выполнит все поставленные руководством республики задачи.

Продолжила торжественное собрание церемония награждения государственными наградами. Из рук Председателя Правительства за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм сотрудники Минфина получили Орден «Трудовая слава» и Медаль «За трудовую доблесть». Также указом Президента присвоено почетное звание «Заслуженный работник ПМР» начальнику налоговой инспекции по городу Бендеры.

В завершении Александр Мартынов пожелал коллективу Минфина новых успехов и достижений, мира, добра и благополучия.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95