Главная страница » Александр Мартынов: «Тиротекс» — это вклад в развитие экономики и инвестиционной привлекательности республики

Александр Мартынов: «Тиротекс» — это вклад в развитие экономики и инвестиционной привлекательности республики

pressa
Опубликовано

Сегодня в актовом зале ЗАО «Тиротекс» многолюдно, ведь одному из крупнейших предприятий легкой промышленности Приднестровья – 45 лет. На торжественном собрании, посвященном юбилейной дате, присутствовали первые лица страны – Президент, Председатели Правительства и Верховного Совета.

Строительство хлопчатобумажного комбината началось в 1971 году, а через два года была запущена первая очередь прядильного производства. До начала 1990-х годов предприятие освоило изготовление разных видов тканей, вокруг него возводились жилые дома и другая инфраструктура. Однако после распада Советского Союза возникли трудности, будущий текстильный гигант практически остановил свою деятельность.

По словам генерального директора «Тиротекса», преодолеть проблемы удалось благодаря проведенной реструктуризации, смене плановых методов на рыночные отношения и приватизации, которая стала «этапом реализации крупномасштабных проектов и технического перевооружения». С 2005 года инвестор вложил в модернизацию около 180 миллионов долларов, обозначил Андрей Межинский. На сегодняшний день компания разрабатывает порядка 100 артикулов тканей в год, тысячи дизайнерских рисунков и сотни цветовых решений для товаров, экспортируемых в более чем 30 стран мира.

Развитие идет и по линии внедрения нанотехнологических продуктов, применения оздоровительных пропиток с алоэ вера, экстрактами ромашки и шалфея, использования цифровой печати.

«Инвестором было принято решение и о расширении возможностей швейного производства. Уже сегодня подготовлены площади под монтаж нового оборудования – автоматизированной швейной линии с возможностью вшивания чипов в текстильные изделия. Уже в будущем году эта линия будет запущена в работу, что позволит нам увеличить выпуск готовых швейных изделий на 350-400 тысяч метров швейных изделий в месяц», – рассказал о планах Андрей Межинский.

Секрет успеха предприятия заключается в желании его руководства и трудового коллектива, которые вносят свой весомый вклад в экономическую самодостаточность и социальную справедливость, отметил в приветственном слове Вадим Красносельский. Отдельного «спасибо» от Главы государства удостоились ветераны-текстильщики за участие в создании и сохранении тех позиций, которых достиг комбинат:

«Это преемственность поколений. Надо помнить прошлое, жить днем сегодняшним и думать о дне завтрашнем».

Слова Президента подтвердил и Александр Мартынов. Он обозначил, что 2018-й год государство заканчивает с хорошими показателями в области экономики, что дает возможность исполнять обязательства и ремонтировать социальные объекты. И здесь традиционно выделяется «Тиротекс», который является одним из крупнейших налогоплательщиков.

«Компания «Тиротекс» – это также большой вклад и с точки зрения инвестиционной привлекательности нашей республики. Первым делом мы везем инвесторов на «Тиротекс», чтобы по результатам работы вашего предприятия сложилось впечатление о всей республике», – заявил Премьер-министр.

Благодарность Главы исполнительной ветви власти звучала и в адрес тех, кто занимается подготовкой кадров на предприятии. В частности, один из выходцев «Тиротекса» возглавляет сегодня министерство экономического развития – речь о Сергее Оболонике.

«От имени Правительства хочу сказать вам отдельное спасибо за такие квалифицированные, хорошие, порядочные кадры», – заключил Александр Мартынов.

В ходе праздничного мероприятия наиболее отличившиеся работники получили из рук руководства республики государственные награды. Подарки вручили и тем «тиротексовцам», кто трудится на предприятии 45 лет.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация