Главная страница » Александр Мартынов, Татьяна Кирова и Алексей Цуркан поделились мнением о Стратегии развития ПМР на 2019-2026 годы

Александр Мартынов, Татьяна Кирова и Алексей Цуркан поделились мнением о Стратегии развития ПМР на 2019-2026 годы

pressa
Опубликовано

По словам Председателя Правительства, работа над документом велась практически полгода и стала результатом совместных усилий всех ветвей власти.

«Ценность этого документа заключается в том, что он затрагивает все направления жизнедеятельности государства, поэтому мы не будем выбирать определенные направления, мы будем действовать комплексно. В начале следующего года на площадке Правительства будет представлен план реализации стратегии на среднесрочную перспективу», – сказал Александр Мартынов и дополнил, что некоторые из изложенных в Стратегии вопросов сегодня уже активно реализуются на практике.

В республиканском бюджете-2019 уделят внимание и стартующему с 1 января Году экологии. Продолжится также поддержка людей с особенными потребностями жизнедеятельности, ремонт объектов социально-культурного назначения.

«У нас каждый год будет и Годом равных возможностей, и Годом экологии, и Годом развития инфраструктуры. Очень много накопленных проблем в Приднестровье, и мы будем решать их одновременно по всем направлениям, максимально рационально распределяя финансовые ресурсы государства»,– заверил Глава исполнительной ветви власти.

В свою очередь, первый Вице-премьер – министр финансов Татьяна Кирова подчеркнула, что подобный долгосрочный концепт необходим для реализации государственной политики: «Он должен быть понятен, вселять уверенность и в граждан, и в органы власти, что мы движемся не хаотично, а по намеченному пути».

Большой блок Стратегии посвящен социальным вопросам. В частности, обозначена проблема кадрового голода и пути ее решения. Речь идет как о подготовке специалистов под потребности экономики (например, педагоги и врачи), так и о создании комфортных трудовых условий по линии Фонда капитальных вложений, заявил Алексей Цуркан.

«Мы говорим, что рабочие места должны соответствовать требованиям эксплуатации, безопасности, должны быть хорошо освещены, отапливаемы, обеспечены водоснабжением», – пояснил зампред Правительства.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация