Главная страница » Александр Мартынов принял участие в презентации издания о Приднестровье

Александр Мартынов принял участие в презентации издания о Приднестровье

pressa
Опубликовано

В Приднестровском госуниверситете презентовали научно-правовое издание «Политико-правовые основы международного признания независимости Приднестровской Молдавской Республики». Участие в мероприятии приняли Глава Правительства Александр Мартынов, министр иностранных дел Виталий Игнатьев, российские гости, парламентарии, представители научного сообщества.

Следует отметить, что в стенах вуза часто проходят различные дискуссии на тему независимости Приднестровья, а в канун главного праздника страны – здесь ежегодно встречаются различные эксперты.

Открыл встречу Глава Правительства, обратившись к гостям презентации. Александр Мартынов подчеркнул важность представленного издания. По словам Премьер-министра, во время многочисленных контактов за рубежом часто собеседники знают о Приднестровье мало или совсем ничего. Поэтому появление таких изданий – это важный аспект в деле продвижения республики.

«Таких изданий, как и различных информационных порталов, у нас становится все больше. На днях будет запущен инвестиционный портал, который раскрывает и экономику Приднестровья, и принципы организации инвестиционного климата. Это хороший шаг вперед в плане узнаваемости нашей республики, и не просто на уровне лозунгов и слоганов. Я ознакомился с этим трудом – он глубокий и дает ответы на вопросы. Издание таких материалов, на мой взгляд, это очередной уверенный шаг к узнаваемости и, в конечном счете, к признанию нашей республики», – считает Александр Мартынов.

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства представил участникам презентации приветствие Президента ПМР:

«За 28 лет существования нашей республики страна преодолела много испытаний. При этом мы всегда руководствовались главной целью – приоритетом защиты прав и законных интересов граждан. Мы доказали всему миру, что состоялись как государство, и имеем право быть частью мирового сообщества».

После чего Виталий Игнатьев рассказал о самом издании. Так, в него включено много научных трудов, касающихся нашей республики. Однако важное место занимают доклады, прозвучавшие в ходе круглого стола на площадке Федеральной палаты адвокатов РФ. По завершении работы московского круглого стола было принято решение об издании книги, в которую бы вошли прозвучавшие в его ходе доклады, мнения и экспертные оценки, научные работы, посвященные вопросу международного признания ПМР.

Также книга содержит и доклад Главы государства с форума соотечественников «Вместе с Россией», состоявшегося 5 марта 2018 года. Виталий Игнатьев напомнил, какой широкий интерес вызвало выступление Президента

«Сегодня актуальность работы только растет, потому что Приднестровье живет и развивается в условиях динамично меняющегося мира, меняются глобальные правила. Система перестала быть монополярной, но общая мультиполярная система находится в стадии развития. И в этих условиях и внешне очень сложных процессах Приднестровье должно постоянно очень громко и акцентированно заявлять о том, что мы собой представляем, каковы цели и задачи развития государства, какой приоритет для себя определил наш народ», – отметил министр.

В свою очередь российский гость, адвокат Московской коллегии адвокатов Леонид Манаков сообщил, что над книгой работал большой авторский коллектив юристов, не равнодушных к судьбе Приднестровья:

«Всех нас по-прежнему волнует статус непризнанности республики. Приднестровье имеет полное право на независимость, суверенитет и международное признание».

Книга, выпущенная на двух языках русском и английском, скоро будет доступна в электронном формате. Ее разместят на сайте МИДа. Также несколько экземпляров издания передали в Приднестровский госуниверситет.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95