Главная страница » Александр Мартынов принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы

Александр Мартынов принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы

pressa
Опубликовано

Сегодня Приднестровье отмечает 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В этом году празднование проходит не так масштабно как обычно, однако в программе есть традиционные мероприятия.

Началось утро 9 мая с поднятия Знамени Победы. В этом году – под гимн СССР в исполнении оркестра Главного штаба Министерства обороны ПМР. Это увеличенная копия штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженного над рейхстагом в мае 1945 года.

В церемонии поднятия Знамени Победы приняли участие первые лица государства, представители исполнительных органов власти, депутатского корпуса и общественности.

Далее все направились на Мемориал Славы, чтобы почтить память защитников Отечества. К Вечному огню венок возложил Глава государства Вадим Красносельский. Затем живые цветы легли от Председателя Правительства Александра Мартынова и главы Верховного Совета Александра Коршунова.

«Для нас 9 мая – священная дата, ведь каждая семья многонационального советского народа на алтарь нашей общей победы положила жизни своих родных. Сделано это не ради славы и медалей, а во имя мира на родной земле, ради Отечества, его суверенности и независимости. Сегодня наш важнейший долг – сохранить и передать нашим детям и внукам историческую правду о Великой Отечественной войне, героизме, отваге и стойкости не жалевших себя фронтовиков, тружеников тыла, выстоявших под натиском безжалостного противника. Неизменно в нашей памяти живут воспоминания о павших на полях сражений, самоотверженно работавших в тылу, поднимавших страну в послевоенное время, а в наших сердцах горит огонь искренней признательности за отвоеванное право на свободу и жизнь», — говорится в обращении Главы Правительства.

Почтить память тех, кто не вернулся с фронтов войны пришли на Мемориал Славы Вице-премьеры, руководители органов госвласти и ведомств республики. Завершило официальную церемонию торжественное прохождение маршем Роты почетного караула Министерства обороны.

Из приднестровских городов на фронта Великой Отечественной войны ушло более 40 тысяч человек. Мобилизация в Красную Армию началась 23 июня 1941 года, формировались истребительные батальоны в Бендерах и Тирасполе, организовывались отряды народного ополчения. Ополченцы охраняли военные объекты, средства связи, ремонтировали дороги, подвозили к линии фронта боеприпасы, продовольствие и снаряжение. Тысячи граждан участвовали в строительстве оборонительных рубежей.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95