Главная страница » Александр Мартынов принял на площадке Правительства белорусского экономиста Ярослава Романчука

Александр Мартынов принял на площадке Правительства белорусского экономиста Ярослава Романчука

pressa
Опубликовано

 Александр Мартынов провел встречу с бизнес-ассоциацией «МОСТ». Вместе с ее представителями Высший исполнительный орган власти посетил известный белорусский экономист, руководитель научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук. В разговоре также приняли участие Вице-премьеры Станислав Касап и Алексей Цуркан, замминистра экономического развития Мария Глушкова, директор Государственной налоговой службы Максим Баденко, заместитель председателя ПРБ Алексей Мельник.

В начале диалога руководитель бизнес-сообщества представил всем присутствующим Ярослава Романчука. Зарубежный эксперт, ученый, он уже не раз бывал на приднестровской земле и проводил здесь лекции по теме свободного рынка для чиновников и предпринимателей. Денис Неделько обозначил: Ярослав Романчук изучил успешные практики других государств и написал более десятка книг. У Беларуси и Приднестровья наблюдается много параллелей, поэтому обмен мнениями по различным темам весьма актуален, резюмировал Денис Неделько.

Приветствуя гостя, Премьер отметил, что в Приднестровье на данном этапе проводится ряд преобразований в сфере финансов и управления. Эта работа ведется в активном взаимодействии с европейскими и российскими консалтинговыми компаниями:

«Почему это очень важно: мы очень долго замыкались в себе и пришли, мягко говоря, к очень серьезным диспропорциям в части бюджета, его расходов, налоговой нагрузки и остальных моментов».

Руководство Правительства также тесно контактирует с организациями предпринимателей для улучшения делового климата республики, чтобы «поставить на нормальные рельсы бюджетно-налоговую, денежно-кредитную, инвестиционную и тарифную политику и перейти к развитию», рассказал Глава Правительства.

Без четкого определения указанных концептуальных вещей выйти на траекторию роста не представляется возможным, полагает Председатель Правительства.

Общение с белорусским экономистом длилось более полутора часов.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация