Главная страница » Александр Мартынов поручил рассмотреть вопрос поставок импортных товаров для ИП

Александр Мартынов поручил рассмотреть вопрос поставок импортных товаров для ИП

pressa
Опубликовано

По уже сложившейся традиции на заседании Координационного совета Премьер Александр Мартынов озвучил ряд обращений граждан, поступающих в Правительство.

Животноводы из Рыбницкого района просят пересмотреть закупочную цену на молоко. Письмо подписали 66 человек из сел Выхватинцы, Владимировка, Бутучаны, Жура, Михайловка. «Содержание крупного рогатого скота и сдача молока на комбинат для многих наших жителей является единственным источником доходов», – говорится в тексте обращения.

Стоимость закупаемого молока утверждается в начале года, доложил Вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник. Касаемо этой ситуации необходимо «поднять» внутренние приказы самого молочного комбината.

«На следующем заседании Координационного совета прошу доложить по этому вопросу, потому что подписей под этим обращением поставлено много. Здесь надо оценить ситуацию как со стороны молочного комбината, так и со стороны фермеров», – акцентировал внимание Глава Правительства.

Следующий блок обращений касался продления льгот по оплате коммунальных услуг. Свою проблему изложила одиноко проживающий инвалид II группы, у которой в апреле истекло действие регистрации на территории ПМР, в связи с чем за два месяца (май и апрель) ей начислили 100%-ю плату за потребленные блага. Документы она оформила сразу же после открытия паспортных отделов, однако льготу ей вернули только со 2 июня, сами коммунальные службы не пересчитали ей платежи за предыдущий период.

«У нас льготы лонгировались в период действия ЧП. Оснований прекращать льготы не было. Поэтому тут должна быть реакция с нашей стороны», – сказал Сергей Оболоник. В кратчайший срок вопрос разрешат, заверил Вице-премьер.

Еще одно письмо схожего содержания, только на этот раз речь идет о многодетной семье, которая стала таковой в период чрезвычайного положения. Со слов заявителя, Единый государственный фонд соцстраха не выдает удостоверение, которое служит основанием для предоставления льготы по коммунальным платежам.

 «Как правило, мы находим понимание по этим вопросам. Давайте мы разберемся и подготовим на следующее совещание Координационного совета подробную информацию», – предложила министр по соцзащите и труду Елена Куличенко.

Механизм получения данной льготы должен быть ясным и унифицированным, уточнил в этой связи Александр Мартынов.  

В работе Координационного совета всегда принимает участие депутатский корпус. Глава комитета по развитию предпринимательства и промышленности Виктор Гузун поднял тему, волнующую большинство индивидуальных предпринимателей. Речь идет о механизме поставок товаров из-за рубежа, которые затем ИП реализуют в приднестровских магазинах. В республике работает единственный таможенный перевозчик, занимающийся данным видом услуги. Предложение парламентария – упростить лицензирование этой услуги на период карантина, чтобы еще несколько компаний смогли организовать поставки товаров на территорию Приднестровья.

«Вопрос достаточно серьезный. Поэтому вам, Сергей Анатольевич (ред. Оболоник), поручаю провести заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, пригласить руководителя Оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, вас, Виктор Михайлович (ред. Гузун), главу Государственного таможенного комитета, заслушать эту проблему и подготовить вариант ее решения, потому что она оказывает значительное влияние на широкую группу граждан», – отметил Александр Мартынов.

Кроме того, представитель Общеприднестровского народного форума Сергей Шерстюк рассказал Премьеру о взаимодействии ОНФ с органами государственной власти, которое, как правило, носит конструктивный характер. Кроме того, как заметил общественник, в адрес народного форума стало поступать значительно меньше жалоб.

«Это говорит о том, что все-таки те ответы, которые граждане получают от органов исполнительной власти, их удовлетворяют. Потому что прежде чем заявитель обращается к нам, мы рекомендуем ему обратиться к самим органам власти. А если ответы не устраивают, здесь подключается общественность, которая выносит вопрос на более широкое обсуждение», – пояснил Сергей Шерстюк

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95