Главная страница » Александр Мартынов: к концу следующего года большинство услуг должны предоставляться в электронной форме

Александр Мартынов: к концу следующего года большинство услуг должны предоставляться в электронной форме

pressa
Опубликовано

Зампред Правительства Алексей Цуркан представил вниманию членов Правительства проект распоряжения, цель которого – упорядочить работу по организацию предоставления государственных услуг в электронной форме.

Вице-премьер в своей речи подчеркнул, что на первом этапе внимание уделяется информации, получаемой гражданами от органов исполнительной власти и госадминистраций городов и районов.

«Мы столкнулись с тем, что те регламенты, которые мы до 2018 года должны подготовить, они, в принципе, на 95% готовы, но не несут возможности заказа и получения государственной услуги в электронной форме», – указал Алексей Цуркан

В частности, этот факт стал одним из поводов к разработке проекта. В его основе лежит требование к министерствам и ведомствам провести анализ своих гоуслуг на предмет того, насколько осуществима их «переработка» в цифровой вид. Если это возможно, то далее необходимо составить плановый график по переводу справки или иных документов в электронный формат на период 2019-2020. 

«Также было поручение от Правительства 2 раза в месяц предоставлять сведения по каждой госуслуге с указанием, можно данную услугу заказать и предоставить в электронной форме или нельзя. Если нет, то что препятствует этому: наличие объективных причин в законе или отсутствие технической аппаратуры, людей и т.д, чтобы потом мы могли точечно решать вопросы», –  добавил Вице-премьер.

Александр Мартынов, комментируя инициативу, еще раз акцентировал внимание на цели преобразований – снятие бюрократических барьеров для жителей республики.

«Это то, чего от нас ждут люди, и мы этот вопрос должны довести до конца. К концу следующего года мы тему с Порталом государственных услуг должны закрыть, чтобы большинство услуг предоставлялось в электронной форме», – поставил задачу Премьер-министр.

Проект распоряжения Высшего исполнительного органа власти нашел единогласную поддержку всех членов Правительства.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация