Главная страница » «Активный гражданин»: вопрос – ответ

«Активный гражданин»: вопрос – ответ

pressa
Государственная администрация Дубоссарского района и города Дубоссары
Опубликовано

В ходе совещания, которое провел глава государственной администрации, были рассмотрены обращения, поступившие в рубрику «Активный гражданин» на сайте города.

В одном из обращений житель города выразил благодарность за установку детской площадки в парке Энергетиков, а также в целях сохранения игровых конструкций озвучил предложение установить таблички, на которых будут указаны возрастные и весовые ограничения.

Руслан Чабан, комментируя данное обращение, отметил, что в случае необходимости нужно указать обозначенные ограничения, которые прописаны в паспорте детской площадки, чтобы жители города могли на месте обращать на это внимание и делать замечания тем, кто не исполняет указанные требования.

Еще в одном обращении был поднят вопрос о том, что отдельные жители многоквартирных домов в условиях экономии теплоресурсов не закрывают двери и окна в подъездах и подвалах.

Руслан Чабан поручил руководителю МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» взять данный вопрос на контроль.

В рубрику «Активный гражданин» поступило обращение о том, что у городского рынка в непосредственной близости к пешеходному переходу был снят знак «Остановка запрещена», что, по мнению заявителя, создает аварийную ситуацию для пешеходов. В обращении также указывалось, что по данному вопросу заявитель уже писал в рубрике 21 сентября.

Другой заявитель по данной тематике высказал иное мнение, что отсутствие дорожного знака «Остановка запрещена» упростило движение.

Комментируя данный вопрос, Руслан Чабан отметил следующее:

«Все обращения, поступающие в рубрику «Активный гражданин», в обязательном порядке рассматриваются в ходе аппаратных совещаний. Информация размещается на сайте города. По данному вопросу видно даже из обсуждений, что мнения у людей разные. Тем не менее, поручаю рабочей группе рассмотреть данный вопрос с учетом требований правил дорожного движения. В случае вынесения предписания об установке дорожного знака поручаю руководству МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» выполнить работы в кратчайшие сроки».

В одном из обращений был поднят вопрос о том, что в разных районах города самоорганизуются так называемые «мини-автостанции».

Руслан Чабан по данному вопросу пояснил, что речь идет о рейсах, которые следуют на Москву и Санкт-Петербург:

«Водители приезжают непосредственно в Дубоссары для удобства пассажиров и тех, кто планирует передать посылки. Тем не менее, по данному обращению поручаю руководству Дубоссарского РОВД провести проверку».

В ходе совещания были рассмотрены и другие вопросы.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация